Звуковые технологии древних.

Aug 01, 2024 19:00





Что нам известно о древних технологиях? Знаем что в древности могли создавать искусственные камни. Занимались терроформацией. Строили летательные аппараты - виманы. Но давайте затронем ещё одну область древних технологий. А именно звук.



Что мы помним из исторических событий, связанных с использованием звука в древности? Первое что приходит на ум, это «трубы Иерихона». Некие звуковые устройства, с помощью которых были разрушены стены крепости Иерихон. То есть в древних сражениях звук использовали не только в виде музыки для поднятия боевого духа, но и в чисто прикладных целях. В частности для унмчтожения стен крепости. Вообще многие военные технологии изначально были придуманы вовсе не для разрушения. А для простого использования в быту. Например цеп для обмолота зерна (нунчаку) или рукоятка для вращения жёрнова (тонфа). Да и само слово армия изначально имело совсем не тот смысл, который вкладывают в него сейчас.

Армия состоит из слогов «ар» и «ми». «Ар» это плодородная земля. А «ми» это энергия мысли. Поэтому, слово армия означает воздействие силой мысли на плодородные почвы. Возможно это так же связано с терроформированием. Ещё можно предположить, что заниматься таким в одиночку нереально трудно, Поэтому в армию собиралось большое число людей. Отсюда и пошло понятие армии как количественной единицы.

Если последовать дальше, то можно получить ещё более удивительные открытия. Вспомним поговорку: перекуём мечи на орала. А что такое орала? Сейчас бытует мнение, что оралом раньше называли плуг. Но это не так. Орало это речевой аппарат человека. А ещё так назывался и некий инструмент. Использовали его действительно в земледелии. Но им не пахали землю, как утверждают сейчас. Орала состоял из лука и специальных стрел. Кстати, слова лук и луг имеют неоспоримое сходство. А стрелы имели свойство при полёте издавать звук определённой частоты - трель, который воздействовал на семена. От этого звука всходы появлялись намного раньше и урожай был обильнее. От слова трель и произошло слово стрела. Сейчас кстати, учёные так же экспериментируют с похожими технологиями; наряду с намагничиванием семян, их ещё и обрабатывают различными музыкальными произведениями.

Так вот, со временем звуковые технологии перекочевали из бытовой сферы в военную. Возьмём к примеру слово меч. Первые изделия под названием меч представляли из себя Раструб с лезвием и двумя ручками для удержания раструба у рта. Звук, проходя через раструб, заставлял вибрировать лезвие, что многократно усиливало эффект звукового воздействия. Он вгонял человека в определённое состояние сознания. Уводил из реальности и помещал в другое состояние сознания. Меч от слова перемещать, помещать. Меч - мещатель. Так же с помощью меча оказывали воздействие и на саму реальность. Претворяли мечты в жизнь. Что-то похожее на меч осталось у северных народов и шаманов. Это варган, музыкальный инструмент. Который также может оказывать воздействие на человека. Значительно позже меч слегка видоизменили и им стали пользоваться в виде оружия.



А что значит само слово «оружие»?

Оно состоит их двух слогов. «ор» и «жи». «Ор» это звук, издаваемый оралом, ротовым аппаратом человека. А «жи», жим, то есть сжимать. Означает что что-то сжимали с помощью ротового аппарата человека и издавали определённые звуки.. Видно, меч и был первым оружием человека.

Сами бои происходили на поле брани. Опять же слово брань нам говорит об использовании неких словесных поединков. Значит бои происходили с помощью звуковых речитативов. Ругани, От слова брань происходит и слово броня - защита от бра'ни. А само слово «бой» это видоизменённое слово «вой». И от него уже происходит слово воины. То есть получается поединки происходили несколькими видами звукового воздействия. Словами и воем. Возможно были и другие, например боевой свист. Помните соловья - разбойника. Слово свист не простое, как может показаться. Свист происходит от слова свивать, свитие. В свисте звук свивается в тонкую структуру. Которая могла буквально сметать всё на своём пути...

Итак, от слова «вой» происходят слова - воины, войско. Войско состоит из батальонов. А батальон происходит от слова «батать», «ботать», то есть говорить. Есть ещё слово «баить» то есть убаюкивать, усыплять. Отсюда слова «бой», «боец». Видно были разновидности воинов, которые могли голосом усыплять противника.

Батальоны состоят из рот. Рота это наверно и пояснять не надо, от слова рот. Определённое число воинов составляло роту. Как количество людей сейчас считают по головам, так раньше считали и по ртам.

Рота делится на взводы. Взвод имеет значение и как количество ,и как действие. Воины перед боем приводили (возводили) себя а состояние боевого ража. Когда голос обретал мощь для воздействия на противника. То есть становились оружием. Это действие так и называлось - взвод. Если взвод осуществлял один воин, то это был солдат. От слова соло, солист. Если несколько, то просто взвод. Очевидно, что взвод это настройка на одну звуковую частоту небольшого числа воинов - солдат. Управляли такими взводами хорунжии. От слова хор. Это звание и сейчас сохранилось у казаков. В хоре так же применялись и некие инструменты, вроде флейт и дудок. Если же инструменты не применялись, то это была акапелла. Им заведовал капеллан.

Слово полк, откуда полковник, имеет происхождение от «пли, палить». Скорее всего это связано с возможностью получения некой формы плазмы определённой звуковой техникой. С получением мощной энергетической составляющей. Это техника проявления звуковой волны в видимый спектр. Есть даже такое выражение: «спалится», то есть стать замеченным. Отсюда и схожесть команд «огонь» и «пли».



Любое военное действие связано с походами и маршами. Марш это «Ма» в значении мощь, махина, большое количество. И «Арш», аршин - мера расстояния. Марш это перемещение большого количества народа на определённое расстояние. Ну и так же это музыкальное произведение. Которое задаёт ритм и синхронизирует участников марша. Отсюда и слово маршал. Маршал управлял походом и принимал парады.

Парад это торжественное действие посвящённое какому-нибудь событию. Например победе. Парад состоит из слогов «па», «по» - указывает на выбранное направление например поход, полёт, по'воду. И слога «рад», означающее радость по какому-либо случаю.

В итоге становится понятно, что в прошлые времена использование звука было намного больше описанного выше.
Previous post Next post
Up