ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Вот и дожили до середины зимы!)))Сейчас на дняx потрещат самые сильные морозы и все не спеша покатится к весне! Так что по сути то осталось совсем не долго!))) Конечно,до весны еще многое произойдет и случится,но всегда человеку свойственно верить в лучшее! Так что отчаиваться не надо...Лучше почитайте ка мой блог!
Что уже произошло суровой зимою! А суровой зимою все ссут кипятком от кина "Движение вверx"! И тамада xороший и конкурсы интерсныесюжет интересный и направленность патриотическая!Да и бабла уже срубили не xило!
Безусловный кассовый успех спортивного блокбастера, посвященного истории победы баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде-1972 в Мюнхене, заставил задуматься над тем, какие еще успехи отечественных спортсменов могли бы стать сюжетом для кинофильмов.Ведь история советского спорта настолько богата, что можно предложить список тем для российских "кинематографистов".
Виктор Чукарин - олимпийский чемпион из лагеря Бухенвальд
Виктор Иванович Чукарин(1921-1984) - Советский гимнаст, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер УССР, доцент, заведующий кафедрой гимнастики Львовского института физической культуры, кавалер ордена Ленина. Абсолютный чемпион Олимпийских игр, мира, СССР; чемпион Олимпийских игр, мира, СССР в отдельных видах.
В 1941 году молодой гимнаст, чемпион Украины, ушел на фронт, был ранен и оказался в плену. Он прошёл через 17 немецких концлагерей, включая Бухенвальд, через непосильный труд, болезни, голод, когда каждый день мог стать последним.
Когда освобожденный в 1945 году из плена Виктор вернулся домой, это был не бравый атлет, а человеческая тень. Скелет, обтянутый кожей, с глазами глубокого старика, не узнала даже родная мать. Только шрам, оставшийся на голове с детства, убедил женщину, что перед ней действительно её сын. Вес Чукарина составлял 40 килограммов, и казалось, что о возвращении в спорт не может быть и речи.
Но он не просто вернулся. В 1952 году на первой для советского спорта летней Олимпиаде 30-летний Виктор Чукарин выиграл четыре золотые медали. А в 1956 году 34-летний спортсмен завоюет еще три олимпийские награды, победив в драматичной борьбе за абсолютное первенство японца Такаси Оно. Потрясенный соперник скажет журналистам: ««У этого человека невозможно выиграть. Просчёты действуют на него лишь как призыв к новым попыткам».
Бег на выживание Хуберта Пярнакиви
Чемпионаты мира по легкой атлетике не проводились до 1983 года. Сильнейшие легкоатлетические державы мира - СССР и США - проводили между собой матчевые встречи, вызывавшие неизменный интерес у зрителей.
Одна из таких встреч проходила в июле 1959 года в Филадельфии. Соперничество шло очень плотное, судьба противостояния должна была решиться в последнем виде - забеге мужчин на дистанцию 10 000 метров. Американскую команду представляли Труэкс и Сот, сборную СССР - Алексей Десятчиков и Хуберт Пярнакиви.
В Филадельфии стояла ужасающая жара при влажности в 90 процентов. Хуже условий для бегунов на длинные дистанции не бывает.
Драма развернулась примерно за три километра до финиша. Сот совершил ускорение, которое в данных условиях было чрезвычайно рискованным. Пярнакиви поддержал рывок американца, и вскоре обоих настигла расплата. Сот внезапно остановился, его стало мотать из стороны в сторону, и он упал. Он дважды поднимался, и американские тренеры не подпускали к нему врачей, надеясь, что спортсмен сможет финишировать.
Но Сот упал в третий раз, после чего советский врач буквально на руках вынес потерявшего сознание бегуна к медицинской машине. Американец был доставлен в больницу, где пережил клиническую смерть.
С Хубертом Пярнакиви произошло примерно тоже, что и с американцем - на фоне обезвоживания организма он почти потерял сознание. Его шатало, он нелепо дергал ногами - как потом рассказывал спортсмен, он к тому времени не понимал, что происходит, и где он находится. Последний круг дистанции Хуберт преодолевал целую вечность. Судьи были настолько потрясены происходящим, что неверно посчитали круги, из-за чего Алексею Десятчикову пришлось пробежать лишние 400 метров.
Click to view
https://youtu.be/gq9Pe2g9PYs Все ждали, когда Пярнакиви упадет. Но, в отличие от американца, советский бегун упал только после финиша. Сборная СССР выиграла матчевую встречу, а этот случай вошел в историю мировой легкой атлетики.
Ирина Роднина - королева фигурного катания
Ирина Константиновна Роднина(род.1949) - Политик Советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия». Член Генерального совета партии «Единая Россия»
История Ирины Родниной - абсолютно голливудская. Ничего добавлять не нужно. Маленькую девочку родители привели на каток по совету врачей - медики считали, что физические упражнения на открытом воздухе могут укрепить слабое здоровье ребенка, более десятка раз переболевшего пневмонией.
Ирина не только укрепила здоровье, но и стала талантливой фигуристкой, которая в паре с Алексеем Улановым в 1972 году выиграла Олимпиаду. Но партнер ушел к другой фигуристке, и Роднина планировала закончить карьеру. Однако тренер Станислав Жук предложил ей попробовать себя в паре с молодым фигуристом Александром Зайцевым.
Роднина/Уланов
В 1976 году пара Роднина - Зайцев выиграют Олимпиаду, обойдя Уланова с новой партнершей.
В 1980 году на Олимпиаде в США вся Америка будет жаждать низвержения «красной королевы» Родниной своими любимцами парой Тай Бабилония -Рэнди Гарднер.
В предолимпийском сезоне американцы выиграли чемпионат мира, который Роднина с Зайцевым пропускали из-за беременности Ирины.
Ирина Роднина и Александр Зайцев.
Накануне Игр американские СМИ развернули кампанию давления на советских спортсменов. Однако сломать Роднину и Зайцева не получилось. Наоборот, американские фигуристы, побывавшие на тренировке советской пары, надломились морально. Партнер попросту сбежал с катка, после чего было объявлено, что пара снимается с соревнований из-за травмы.
Роднина и Зайцев выиграли золотые медали, а в истории навсегда остались слезы фигуристки во время церемонии награждения, когда под звуки гимна СССР под своды арены поднимался советский флаг.
Никто тогда и предположить не мог в какую она превратиться суку! Но это другая история...
Победа пловца Владимира Сальникова на Олимпиаде-1988 в Сеуле
Владимир Валерьевич Сальников(род.1960) - Советский пловец, 4-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и рекордсмен мира. Заслуженный мастер спорта СССР, воспитанник спортивной школы «Экран», выступал за ЦСКА. С февраля 2010 года - президент Всероссийской федерации плавания. Делит с Александром Поповым рекорд среди всех советских/российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград. Окончил институт физической культуры им. П. Ф. Лесгафта в Ленинграде, кандидат педагогических наук
В конце 1970-х - начале 1980-х годов советскому пловцу Владимиру Сальникову не было равных в плавании на длинных дистанциях. Он был мировые рекорды один за другим.
На Олимпиаде в Москве он завоевал три золотые медали, и готовился повторить успех через четыре года в Лос-Анджелесе. Однако на Игры в США сборная СССР не поехала по политическим мотивам.
К Олимпиаде-1988 года в Сеуле в Сальникова мало кто верил - его результаты значительно снизились, и чиновники считали, что ветерану пора завершать карьеру. Но на Игры его все-таки взяли.
Сальников знал, что заплыв на 1500 метров - последний в его карьере, и выложился полностью. Ошеломленные зрители не могли поверить глазам: советский ветеран захватил лидерство. Но сил на финиш практически не осталось.
Вот как писал о том, что происходило сам Сальников: «На середине последнего 50-метрового отрезка наступило даже не равнодушие, нет. Отупение. Мышц у меня не было. Казалось, ноги-руки не работают. То есть двигаются сами по себе, без меня. Зубами я впился в нижнюю губу. Боли не чувствую. Ну, понятно. Умер. А это что? Стенка? Какая стенка? Ничего не вижу. Ничего не соображаю. Туман перед глазами. Все…».
Владимир Сальников победил, завоевав четвертую, и последнюю в своей карьере золотую олимпийскую медаль.
Победа сборной СНГ на Зимних Олимпийских играх в Альбервилле 1992 года
Зимние Олимпийские игры в Альбервилле 1992 года стали первыми, проходившими после распада СССР. От великой сборной СССР не осталось ничего - ни гимна, ни флага, ни состава. Лучшие игроки «Красной машины» уехали в НХЛ, а те, кто выступал в этой лиге, в Олимпиадах тогда не участвовали.
Виктор Васильевич Тихонов(1930-2014) - Советский хоккеист и хоккейный тренер. В качестве главного тренера трижды приводил сборную СССР и Объединённую команду к титулу олимпийского чемпиона и восемь раз - к титулу чемпиона мира, а московский ЦСКА - 12 раз к званию чемпиона СССР. Заслуженный тренер СССР. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Мастер спорта СССР, полковник в отставке.
Знаменитый тренер Виктор Тихонов, обвиненный своими лучшими воспитанниками в диктаторских методах и бесчеловечном отношении, отправился в Альбервилль с командой, игроков которой зарубежные журналисты иронически назвал «Киндергарденом», то есть «Детским садом». Повод для этого был - в заключительном товарищеском матче перед Олимпиадой команда СНГ уступила скромной сборной Швейцарии со счетом 0:3.
Победа сборной СНГ на Зимних Олимпийских играх в Альбервилле 1992 года
Но на Играх парни Виктора Тихонова выступили блестяще, в финале сокрушив команду Канады со счетом 3:1. Эта победа до сих пор остается последним олимпийским успехом отечественных хоккеистов.
Ну вот! Два-три года бабло в жанре "ретро-спортфильм" можно рубить спокойно! Так что Миxалков и Цекало полный вперед!!! Народ желает патриотическиx зрелищ!!!!))))Но во что превратится истрия славного спортивного прошлого в умелыx ручкаx "делателей фильмов" даже страшно представить!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!)))))
по информации "Аргументы и факты"