СОКРОВИЩА МЕРТВОГО ПОЛКОВНИКА.

Nov 29, 2016 13:11

ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ УТОК!)))Что ждет нас в будущем?К чему мы стремимся? Где истина?Но "Не гонитесь за призрачным - за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью - не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей… Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха - кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.

Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти".(с)

Тот о ком речь пойдет ниже не читал Солженицына и потому все кончилось для него трагически!))) итак в эфире моего блога очередная "золотая" история!))))

Тайна золота Кадаффи.



В ночь на 18 марта 2011 г., когда Совбез ООН принял решение о начале военной операции против Ливии, полковник Муаммар Каддафи, возможно, был самым богатым человеком на Земле.На тот момент состояние «главного бедуина» оценивалось в… 200 млрд долл. Это в 3 раза больше, чем у американского инвестора Уоррена Баффетта, основателя «Microsoft» Билла Гейтса и султана Брунея, вместе взятых.

Сумма включала в себя счета в западных банках, золотой запас Ливии и 854 объекта недвижимости за рубежом. Сыновья Каддафи владели акциями футбольного клуба «Ювентус», газеты «Financial Times», автомобильного завода «Фиат». Владели роскошными квартирами в Торонто, Дубае, Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Однако на 1 февраля 2013 г. (согласно тому же «Селебрити Нетуорт» и британской газете «Daily Mail») Интерполу удалось найти и «заморозить» 97 млрд долл. Каддафи. Золотой запас Ливии исчез. Куда же делись остальные деньги «мёртвого полковника»?

А Самому полковнику устроили публичную казнь времен Средневековья, когда осужденных сажали на кол. Но здесь не было даже суда. А кол заменил штык. Палачи сняли убийство на видео и прокрутили всему миру. Издержки «арабской весны»? Но лидеров Туниса и Египта отстранили бескровно. А тут...



Муаммар Каддафи (1940(42)-2011 гг)
Ливийский государственный и военный деятель, политик и публицист; де-факто глава Ливии в 1969-2011 годах, Председатель Совета революционного командования, премьер-министр и министр обороны Ливии, Генеральный секретарь Всеобщего Народного Конгресса; полковник, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Ливии. После того, как Каддафи отказался от всех постов, он стал именоваться как Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии или Братский вождь и руководитель революции

В чем же провинился полковник? Главная официальная версия - диктатор нарушал права человека в Ливии. Потому-де народ при поддержке прогрессивного Запада сверг его. Но почему западные лидеры-демократы столько лет терпели шатры диктатора в своих столицах, принимали-обнимали, а кое-кто даже руку целовал? Конспирологи поговаривают, что коварный Запад решил забрать у строптивого полковника черное золото, вот и организовал свержение. Но есть же и другие нефтяные государства. Почему их правителей не сажают на штык?

Дело в том, что Каддафи замахнулся на Его Величество Доллар. Решил противопоставить бумажным фантикам ведущих мировых валют - баксу и евро - полновесный золотой динар. И поплатился.
Идею единой мусульманской валюты официально озвучил десять лет назад премьер Малайзии Махатхир Мохамад. Превративший бедную аграрную страну в мощного «азиатского тигра». Махатхир успел провести две международные конференции по динару и начал чеканку монеты. Но на следующий год был вынужден покинуть свой пост.



Махатхир Мохамад

Пропагандистом золотого динара стал полковник Каддафи. Его поддержали в ряде арабских и африканских стран. В том числе Иран, Судан, Бруней, Индонезия, ОАЭ, Йемен, Бангладеш...

Но «Друг» Саркози первым забил тревогу. Дескать, ливийцы замахнулись на денежную безопасность человечества, решили обрушить мировую финансовую систему. Это недопустимо для «свободного» мира! Президент лукавил. Он имел личную причину для беспокойства. Динар выбил бы «африканский франк».(Франк КФА, Африканского финансового сообщества - денежная единица 14 стран Черного континента, входивших в валютную зону французского франка. Франция сохраняет поныне влияние на эту региональную валюту.) Вот почему Саркози был главным гонителем Каддафи!



Кадаффи и Саркози-заклятые "друзья"

Под единую золотую валюту полковник готовил единое географическое пространство. Соединенные Штаты Африки! С миллионной армией и единым золотым динаром! Такой угрозы прогрессивный Запад Муамару спустить не мог. Стоило своему в доску главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану в ту пору лишь робко засомневаться в современной финансовой системе, долларе, как француз тут же получил грязный секс-скандал с темнокожей горничной, тюремную камеру и полный конец карьеры.
А полковник и вовсе получил по полной! «Арабскую весну», заморозку вкладов в «надежнейших и независимых» западных банках, блокаду и бомбардировки, ракетные обстрелы НАТО, штык... Кстати, одной из первых целей натовских «миротворцев» в Ливии стал Монетный двор.



Полковник не успел. Запад нанес упреждающий удар

«Забрать мир в ад»

В апреле 2011 г. только в бункерах резиденции Каддафи в Триполи хранилось 143,8 т золота, по тогдашней цене - на 10 млрд долл В два раза больше слитков содержали подвалы Центрального банка Ливии. Кроме того, набором «мобильных грузовиков» с золотом располагали сыновья Каддафи - Сейиф, Саади, Хамис и Ганнибал.. Драгметаллы свозились в Ливию сотнями тонн.

Однако никто не верит этим официальным цифрам. Якобы хитрый диктатор имел личный неприкосновенный запас золотишка на черный день, не проходящий по отчетам. Десятки, а то и сотни тонн. Для таких сомнений есть повод. Запас центробанка в 143,8 тонны Ливия неизменно показывала аж с 1998 года. Хотя с тех пор много нефти утекло отсюда на Запад. Ну не мог, не мог Каддафи всю экспортную выручку вкладывать в доллары. Покупал и золото.



После убийства полковника в стране началась золотая лихорадка. К поиску спрятанных сокровищ диктатора подключились повстанцы, западные фирмы, даже спецслужбы. Кто-то бродил по пустыне с примитивным металлодетектором. А силы западной коалиции использовали самолеты со спецоборудованием.

Охотников за сокровищами подстегивали слухи. Дескать, перед крахом режима полковник вывез из Триполи 10 (или 100!) грузовиков с золотом в Нигер. Четыре тонны золота, драгоценности, полмиллиарда баксов якобы зарыл в ливийской пустыне. Надежно спрятал добычу в ЮАР, Алжире, Египте, на Украине... Беларусь официально опровергла слухи, что приняла самолет с золотом Каддафи.



Были и успехи. Вроде бы повстанцы нашли в огороде сейф, набитый драгоценностями. А власти Египта арестовали на границе родственницу погибшего диктатора с 10 кг золотых украшений. На поверку вышло, однако, что родственница не задекларировала ценности. За что ей выписали штраф, но золото не конфисковали. В конце декабря 2011-го прогремела сенсация: на юге Ливии якобы нашли 20 тонн золота и 80 миллионов евро. Поиски продолжились.

Новый всплеск золотой лихорадки начался в октябре 2012г, после сенсационного сообщения ливанской газеты «Аль-Diyar». По данным газеты, бывший начальник разведки Каддафи Абдулла Сенусси признался на допросе, что где-то в пустыне есть секретное золотохранилище, построенное еще в период экономических санкций ООН против Ливии в 1992 - 2003 годах. Но сам он не знает точное место. Это было известно лишь сыновьям Каддафи и нескольким высшим офицерам. Поиски ныне разгорелись с новой силой.



По мнению экс-главы Центробанка Ливии Касема Азиза, золото из бункеров Каддафи исчезло в мае 2011 г., причём украли не только слитки, но и ящички с алмазами (Каддафи владел огромными запасами драгоценных камней на сумму в 12 млрд долл.). Если верить версии Касема Азиза, золото вывезли двумя колоннами грузовиков в Тунис и Нигер, а охрану обеспечивал «король» местных наёмников, нигериец Агали Аламбо. Удивительно, ведь Каддафи не думал бежать из Ливии. И он доказал это, погибнув в боях в родном городе Сирт. Так для чего же Муаммару понадобилось срочно отправлять за границу золото, которое он мог потратить на закупку оружия и «аренду» боевиков-туарегов? Есть три варианта событий.

Версия первая. Обрушение мировой финансовой системы. Пропажа золота - часть плана полковника, возжелавшего после смерти «забрать с собой в ад весь мир». Доверенные лица должны были разом выбросить на рынки сотни тонн золота, обесценив этот металл и ввергнув мировую экономику в хаос. Это похоже на правду: у Муаммара Каддафи были, мягко говоря, странности с головой. Человек, собиравшийся объединить Израиль и Палестину, мечтавший создать африканскую империю во главе с Ливией, обрести атомную бомбу, построить базу на Луне, отправить на помойку доллар, - всё это Каддафи. Тут и вспоминается недавнее резкое падение цен на золото, чего не было уже более10 лет… Правда, мир в аду пока не оказался.



«Его кинули, как мальчика»

Версия вторая. Создание хлебной империи. Каддафи давно выступал с речами: миру грозит перенаселение, продукты будут стоить дороже золота. С 2008 г. полковник с маниакальным упорством пытался приобрести 100 тысяч га украинского чернозёма, но в Киеве опровергли факт продажи земли Каддафи.

Однако египетская и тунисская пресса обсуждает «утечку»: до своего убийства Каддафи потратил миллиарды для закупки земель подставными лицами на Украине, в Казахстане и… России. Это лучшее вложение денег. Не стоит недооценивать авантюризм Каддафи. Ему было тесно в рамках маленькой страны, он мыслил глобально: благодаря продовольствию Ливия станет богаче Китая - нефть скоро вычерпают, а еда нужна всегда. Те, кто сверг его сейчас, впоследствии воздвигнут Муаммару памятники.



Версия третья. Банальный обман. Тут предельно просто: опытного политика могли элементарно… кинуть. Известно, что все страны отказывались предоставить Каддафи убежище, - возможно, он решил за золото купить свободу своей семье.
Сам Каддафи уезжать не собирался, - Но сразу после революции планировал вывезти детей и вёл на эту тему переговоры. Кое-какие закулисные беседы увенчались успехом: за приезд в Алжир его дочери Айши и сына Ганнибала явно было заплачено очень хорошо - ни повстанцы, ни авиация НАТО не тронули конвой с охраной и броневиками. Судя по всему, другие направления оказались не столь успешными: посредники наверняка забрали «золотые грузовики» и попросту не стали выполнять обязательства.



Тут точный расчёт: ведь человек уровня Каддафи в жизни не признается, что его кинули, как мальчика.

…Интересует одна вещь. Во всём мире ведутся поиски имущества Муаммара Каддафи. Так, недавно в США (штат Нью-Джерси) нашли купленную им на подставных лиц виллу. Не делают это только в России, хотя покойный полковник проявлял интерес к нашей земле и недвижимости. Дело даже не в том, что Ливия должна нам кучу денег и никогда их не отдаст.. Может быть где -нибудб в Сколково и Дворцаx,которыx нет,не только деньги ЮКОСа?)))) Правду мы узнаем не скоро...Разве что другого полковника прижмут как Каддаффи!)))))

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

исторические личности, политика, золото, вождь, ужас, банк, тайна, история, деньги, убийство, казнь

Previous post Next post
Up