Утречка! Дня! Вечерочка! Сегодня в блогаx одна тема-тема позора! И мне тоже стыдно! Вы конечно догадались про что я-про игру нашей сборной по футболу на ЕВРО-2016! Дело даже не в том что проиграли а в том что даже и не xотели играть и тем более выигрывать! ПЛЕВАТЬ ИМ БЫЛО НА СТРАНУ И НА БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!
Совсем страx потеряли...Бабло им в клубе капает и ладно...Нет никакой ответственности ни социально ни гражданской ни финансовой ни уголовной! И ведь найдутся такие быдло-патриоты болельщики которые припрутся в аэропорт с флагами и будут встречать команду миллионеров и кричать им "уРА!" ИБО: "ониженаширебята!" и "етожефутбол!"- Такиx говноедов я ненавижу еще больше!
Потому мой сегодняшний пост о человеке при жизни которого проигрывать в футбол боялись...Есть даже такое кино:
Click to view
Лаврентий Павлович Берия - советский государственный и политический деятель. Он оказал большое влияние на судьбу нашей страны, одновременно занимая посты заместителя (первого заместителя) председателя Совмина СССР и заместителя председателя ГКО СССР в период Великой Отечественной войны. Из всех руководителей органов госбезопасности только личности Л.П.Берия и Ю.В.Андропов и по сей день вызывают неподдельный интерес своей неординарностью, вокруг них не утихают споры.
Лаврентий Павлович Берия(1899-1953) являлся одним из самых известных и одновременно забытым государственных деятелей России. Сейчас появилась возможность изучить появившиеся новейшие исследования отечественной и зарубежной историографии и тем самым на их основе и на основе открывшихся архивных источников, проанализировать источники по периоду 20-х - 50-х г.г. XX века в истории нашего Отечества.
В энциклопедических изданиях после смерти Л.П. Берия страницы с его именем были просто уничтожены, В научном труде «История второй мировой войны 1939-1945» нет ни слова о Л.П. Берия, в труде Н.Ф. Некрасова 'Тринадцать «железных'' наркомов» о военных делах Берия также нет ни слова. Впервые же в российских энциклопедических изданиях фамилия наркома появилась в 1997 г. Попытка показать Л.П. Берия как представителя Ставки предпринималась в ходе Лубянских исторических чтений в 2004 г. доктором исторических наук В.П. Сидоренко. О деятельности Л.П. Берии преобладает в основном мемуарная литература.
Лаврентий Берия - учащийся Сухумского начального училища
В настоящее время появилась возможность выявить сущностные особенности влияние Л.П. Берия, как одного из руководителей государства, на развитие экономики, внутренней и внешней политики, военно - разведовательной деятельности СССР в предвоенные, военные и послевоенные годы.
Лаврентий Берия - студент Бакинского механического училища
Сегодня можно попыться дать объективную оценку деятельности Л.П. Берии в непростой период нашей истории и представить данного государственного деятеля свободным от стереотипов, навязанных официальной историей.
Начнем пожалуй с его деятельности в Закавказье...
Партийно-политическая деятельность в Закавказье
31 октября 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) рекомендовало Л. П. Берию на пост второго секретаря Закавказского крайкома (в должности по 17 октября 1932 года), 14 ноября 1931 года он стал первым секретарём ЦК КП (б) Грузии (по 31 августа 1938 года), а 17 октября 1932 - первым секретарём Закавказского крайкома при сохранении должности первого секретаря ЦК КП(б) Грузии, был избран членом ЦК КП (б) Армении и Азербайджана. 5 декабря 1936 года ЗСФСР была разделена на три самостоятельные республики, Закавказский крайком ликвидирован постановлением Центрального Комитета ВКП (б) 23 апреля 1937 года.
Назначение Л.П.Берии Первым секретарем республики произошло, когда ему было всего 32 года.
Коллективизация в республике была проведена - так же, как и во всей стране. Здесь так же, как и везде, крестьян гнали в колхозы, соревнуясь по проценту «охвата». Кавказцы ответили на насилие восстаниями, которые тому же Берия пришлось подавлять, и он это помнил.
Но первое, что было необходимо, - сделать республику управляемой, он заменил местных князей на бывших работников ОГПУ. Деканозов стал председателем Госплана республики и заместителем председателя Совнаркома. Гоглидзе - наркомом внутренних дел.
Меркулов стал работать в аппарате ЦК.
В декабре 1931 года Берия ликвидировал Колхозцентр, заменив его наркоматом земледелия, т.к. в колхозах было всего 36% хозяйств.
Ушел целый год на подготовительные работы, был привезён чай с острова Цейлон в девяти чемоданах с кустами растения, где, кстати, за контрабанду чая, была смертная казнь, наши разведчики, отлично сработали. Было принято решение выращивать субтропические культуры: цитрусовые, табак, виноград, египетский хлопок и чай.Была осушена Колхидская низменность, народ избавился от эпидемий малярии.
2 марта 1932 года ЦК КП(б) Грузии принял решение о реорганизации ВСНХ Грузии. Был создан Наркомат легкой промышленности, а предприятия тяжелой промышленности переданы в ведение уполномоченного Наркомтяжпрома СССР.
В 1933 году начался рост сельского хозяйства
29 июня 1933 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР в своем постановлении указывали, что достижениями Грузии «положено начало независимости Советского Союза в деле производства чая»
В 1934 году было заложено 383 гектара и в 1935 году - 846 гектаров новых плантаций чая, мандаринов, начали повышать культуру земледелия, стали выращивать новые экзотические растения, а так же увеличили приусадебные участки.
В годы первой пятилетки объем капиталовложений в грузинскую промышленность составил 334,9 млн. руб., во второй пятилетке - 960 млн. руб.
Реконструирована угольная промышленность республики, а отдача пошла уже после его ухода в Москву - в 1940 году добыча угля возросла почти вдвое по сравнению с 1938 годом. На Чиатурских марганцевых рудниках была механизирована добыча руды. Появились в прежде отсталой республике и новые виды промышленности - нефтяная, машиностроительная. В Азербайджане резко увеличилась добыча нефти. Именно при Берия и с его подачи началось бурение шельфов в Каспийском море.
В 1935 году Грузия, Азербайджан и Абхазия были награждены орденом Ленина. Той же награды удостоились и некоторые руководители, в том числе и председатель Заккрайкома Лаврентий Берия.
Задумано было и превращение Тбилиси в образцовый социалистический город, но планы разрабатывались грамотно со знанием дела, не было разрушено ни одного храма, начал строить дворцы и жилье. Провели водопровод и канализацию.
При нем же Грузия стала и «курортной столицей СССР», тогда началось массовое строительство санаториев всех уровней.
Одной из самых трудных проблем предвоенного СССР было образование. В конце XIX века уровень грамотности в Грузии составлял всего лишь около 20 %.
Дом в Тбилиси, где с 1931 по 1938 год проживало семейство Берия
Берия, сам мечтавший о высшем образовании, воспринял эту программу как личное дело. «Только за конец 1931-го и 1932 год ЦК КП(б) Грузии принял шесть постановлений по разным областям народного образования (за предшествующие пять лет к этой проблеме обращались дважды…). С 1932 года в Грузии переходят к всеобщему начальному образованию детей и подростков. Активно ведется строительство зданий медицинского, политехнического, сельскохозяйственного институтов. К 1938 году Грузия по уровню образованности населения выходит на одно из первых мест в Советском Союзе» А по числу студентов на тысячу человек населения Грузия обогнала Англию и Германию. В городах начался переход от всеобщего начального к семилетнему образованию, и даже в деревне большинство населения теперь умело читать и писать.
Лаврентий Павлович с сыном. Середина 1930-х годов
Совершенно новой отраслью в Грузии является машиностроение. Ряд сложных машин выпускают заводы имени Орджоникидзе и имени 26 комиссаров. Осваивает производство станков завод имени Кирова. Батумский машиностроительный завод снабжает чайную и пищевую промышленность машинами, которые прежде ввозились из-за границы.
![](http://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1163093/1163093_600.jpg)
1982г
Исключительный рост имелся в области пищевой промышленности. Для переработки урожая чайных плантаций выстроено 35 чайных фабрик. В 1939 году они выпустили свыше 12,5 тысяч тонн чая. Из года в год растет продукция винодельческой промышленности, заканчивается стройка Авчальского комбината по производству шампанского, мощностью в 4 млн. бутылок в год. В несколько раз возросла продукция консервной промышленности. В Батуми выстроен крупнейший комбинат для переработки цитрусовых плодов, рассчитанный на выпуск 8 млн. банок цитрусовых консервов в год.
Шелкомотальные и шелкоткацкие фабрики, среди которых имеются такие крупные предприятия, как Кутаисский шелкомбинат им. Бакрадзе с 2000 рабочих, ежегодно увеличивают выпуск высококачественных шелковых тканей. Выросло производство обуви. Производительность только одной Тбилисской новой обувной фабрики имени Л. П. Берия достигает 6 млн. пар обуви в год, а в 1932 году всего в Грузии было выпущено 200 тысяч пар обуви. В Тбилиси заканчивается строительство крупнейшего трикотажного комбината.
Жена вождя - Нино Теймуразовна Берия (Гегечкори)
Колхозы в 1939 году получили от государства за сданный чайный лист свыше 80 млн. рублей.
Виноградарство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства Грузии, площади виноградников достигли в Грузии к 1 января 1940 года до 48 331 га против 37000 га в 1936 году. Создана база для увеличения площади виноградников к концу третьей пятилетки еще на 20 000 га.
тунг-маслянное дерево
Первые плантации тунга, дающего весьма ценное для многих отраслей промышленности масло, появились в 1932 году, а сейчас они занимают уже свыше 16 000 га. До 10 млн. эвкалиптовых деревьев, осушающих почву, оздоровляющих малярийные местности, дающих ценную древесину и эфирные масла, высажено в субтропических районах Грузии. В несколько раз выросла площадь эфиромасличных культур, дающих сырье для парфюмерной промышленности. Быстро растут площади насаждений благородного лавра, рами, мушмалы, фейхоа, инжира, граната, хурмы.
«Промышленная продукция Грузинской республики в 27 раз превышает производство дореволюционной Грузии. В республике заново созданы многие отрасли промышленности, которых там не было до революции: черная металлургия, нефтяная промышленность, машиностроение и другие. Уже давно ликвидирована неграмотность населения, тогда как в дореволюционной Грузии неграмотных насчитывалось 78 процентов. В Грузии в годы Советской власти неизмеримо поднялось материальное благосостояние трудящихся».(3)
К моменту ухода Лаврентия Павловича из Грузии в колхозах было объединено 86 % крестьянских хозяйств республики. Уже в 1936 г. доход колхозов составил без малого 235 млн. рублей, в 1937 г. - 315 млн. руб., в 1938 г. - 366 млн. руб., а в 1939 г. - свыше полумиллиарда рублей!
Например, сборы одного только чайного листа в 1939 г. увеличились по сравнению с 1932 г. в 37,5 раза - с 1200 т до 45 000 тонн!
В том же 1939 г. цитрусовых было собрано 490 млн. штук, хотя еще года назад - 250 млн. штук. Уже в 1940 году виноградники в Грузии занимали 48,3 тыс. га.
старый Тифлис
При Берия Грузия превратилась в мощную индустриально-аграрную республику с развитой экономикой, культурой, наукой, образованием, градостроительством. Именно Берия сделал захудалый провинциальный Тифлис одним из красивейших городов Закавказья - прекрасным Тбилиси. Проще говоря, Лаврентий Павлович Берия задал такой импульс развития родной Грузии, что она и далее, уже без него развивалась самыми бурными темпами.
тбилиси 40-е годы
Вот так положительно можно оценить деятельность етого человека! За то что он сделал для республик Закавказья местное населения просто обязано ему жизнью! И сейчас Грузия,Азербайджан и Армения нарашивают или соxраняют свой экономический потенциал только благодаря фундаменту который заложил он... Пока что без сексуальныx поXождений и кровавыx подробностей! Они великолепно описаны во многиX произведенияx-xотя бы у Василия Аксенова в романе "Московская сага"...
2 августа 1938 г. Берия был назначен 1-м заместителем наркома внутренних дел. Но об том в следующий раз...может даже и завтра...
ИСТОЧНИКИ:
1. А. Мартиросян 100 мифов о Берии. Вдохновитель репрессий или талантливый организатор? 1917-1941 М.: Вече, 2010
2. Е.Прудникова Берия. Преступления, которых не было, Изд-во: Нева.2005
3. Речь Хрущева на XX съезде партии 25 февраля 1956 года
http://otchizna.info/archiv2006/otchizna11/rech_hrucheva.htm