Шоколадная колбаса

May 02, 2014 17:48

Шоколадная колбаса
Рецепт отсюда

Я пыталась экспериментировать и подобрать рецепт колбаски, которую делала мама , чтобы был точно такой же, как в далекие 90-е. Это были колбаски с какао, со сгущенкой, с большим или меньшим количеством масла. Но все что-то не то. А совершенно недавно она дала мне рецепт, который был забыт и чудом найден. И вот эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!

И н г р е д и е н т ы:

250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)


П р и г о т о в л е н и е:

Достаньте масло заранее из холодильника, так его легче будет растопить.

Орехи не крупно порубите.

Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.

Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности. Для удобства шоколад можно заранее растопить.

Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.

На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки, но края оставляя чистыми. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.

Уберите на ночь в морозильную камеру.

С утра снимите пленку и нарежьте шоколадную колбаску к чаю на небольшие ломтики.

















А вот какие колбаски вышли у меня.


сладости, шоколад, рецепты

Previous post Next post
Up