La haute pâtisserie francaise

Jan 22, 2012 10:21





Ich bin zuletzt eine ganze Weile nicht auf dem Hanauer Wochenmarkt gewesen und war deshalb letzte Woche Samstag sehr erstaunt, dort einen kleinen Stand einer französischen Konditorei zu finden. Mit einem echten Franzosen dahinter. Und sowas mitten im Hessischen!
Die Preise sind ein wenig exklusiver (3 € für das Eclair oben auf dem Foto), aber die Qualität ist großartig. So französisch, wie in Deutschland gebackene französische Backwaren eben sein können.
Und die Eclairs sind ein ganz besonderer coup de coeur weil erstmal doppelt so groß wie die meisten handelsüblichen Eclairs in Frankreich und dann... ich meine, guckt euch das Foto an!
Füllung aus Vanillepudding, oben drauf noch Mousse au Chocolat und von der Zartbitterschokolade ganz zu schweigen! Sowas macht mich schon beim Hinsehen glücklich. ^^

Gestern waren meine Eltern zu Besuch und wollten sich das Ganze mal anschauen.
So gab es für mich und meine Mutter dann auch wieder jeweils ein Eclair, diesmal mit Schokoladenfüllung und Meringuen-Herzen oben drauf.
Eine Meringue ist das, was man in Deutschland als Baiser kennt. In Frankreich ist ein Baiser ein Kuss. Dezent anders betont sogar Schweinkram. ;) Das als kleiner Exkurs, damit ihr, solltet ihr mal in Frankreich sein, nicht beim Bestellen von Backwaren in eine peinliche Situation geratet. ^^


coup de coeur, gourmandises

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