Jun 09, 2004 11:07
Gente, que calor da moléstia! Ontem à noite pensei seriamente em dormir na sacada, so que, como o Adilton sabiamente disse, eu ia acordar servindo de poleiro pra (eca) pombos.
E como o meu ap da pra uma rua barulhenta e fica a uns 50m do boulevard périphérique, a janela escancarada so serve entre 3 e 5h30 da manhã, fora desses horarios é uma barulheira insuportavel (além do mais, tem um ponto de ônibus aqui em baixo), isso sem contar as motos e scooters MALDITOS que querem se exibir a qualquer hora do dia e da noite, e os helicopteros que sobrevoam a Cité U todo dia, como se o Bin Laden estivesse escondido aqui.
Vou ali começar a fazer uma salada de arroz, porque não vou aguentar comer nada quente hoje. Vocês nunca comeram salada de arroz? é facil, como uma salada de macarrão: pegue um arroz cozido soltinho (al dente), frio, e misture tudo o que você gosta numa salada: no meu caso, cebola picadinha, milho, tomate, cubinhos de queijo, pedacinhos de frango que sobrou de ontem, salsão, cenoura, maçã verde, pimentão, ovos cozidos... e ai tempera tudo com um molho de salada: eu fiz um de iogurte natural, suco de limão, azeite de oliva e hortelã picada. Essa foi a de sobras de ontem.
Senão, tem uma salada de macarrão que a mãe do meu namorado faz, que é excelente! aqui vai a minha versão revisitada:
Pipe Rigate aux Deux Saumons
cozinhe as pipe rigate al dente, e ponha pra esfriar debaixo da agua da torneira. Misture com tirinhas de salmão defumado e pedacinhos de salmão cozido no vapor ou grelhado, temperado so com sal. Corte cubinhos de abacate (nao muito maduro), e misture tudo, delicadamente pra nao desmanchar demais o abacate e o salmao, com um molho de limão, azeite, iogurte, creme de leite, sal e folhinhas de aneth (esqueci o nome em português) e grãos de pimenta rosa moidos.
Decore com aneth e pimenta rosa, e sirva geladinho. Fica chique e é super facil de fazer!!
Desculpem se não dou as proporções, mas eu faço a olho.