Mar 08, 2017 21:04
Вместо вступления. По просьбам трудящихся попробую подвозродить жж. Сразу предупреждаю: как надолго меня хватит - не знаю :)
Случайным образом, во время одной из прогулок с Марком, наткнулась я на фургон со свежей рыбой. Приезжает он всегда в одно и то же место по средам. Рыбу я готовить не умею, и не разбираюсь, какая речная, какая морская, из какой уху варить, а какую запечь лучше. Но этот навык всегда считала нелишним, посему было решено: среда отныне - рыбный день.
И вот мы уже успели приготовить стейки из тунца и рыбы-меч(ты), запеченную форель, и лосось посолили. Сегодня я пришла в поисках очередного неизведанного, а там на прилавке лежит во льду красно-прозрачная рыбина, и оба глаза у нее с одной стороны "лица". Спрашиваю продавца (кстати, тоже Марка): а это кто? Он потер лоб и говорит, не знаю, как это по-английски, но называется вот так-то (непроизносимое нечто). Попросила его написать в переводчике, переводчик говорит: ведьма. Он улыбается, мол, ну да, ведьма и есть. Ее, говорит, еще иначе называют вот так (снова пишет в переводчике) - подошва. Говорю, ну что ж, пусть будет ведьма))
Путем гугления уже дома выяснила, что зверь называется witch flounder, а на русский язык переводится очень прозаично - длинная камбала.
Пойду пробовать готовить.
зарисовки,
Дания