Когда мне надоедает мясо и появляются деньги, я шагаю в магазин "Дари Моря" и.... долго туплю у витрин с огромным ассортиментом. В конечном итоге беру ту рыбу, которую уже ела, т.к. боюсь ошибиться. В связи с этим прошу вашей помощи.
а чего красную не предлагать? кстате, я несколько лет назад сделалла поразительное открытие - красные тунец и горбуша стоят гривен на пять додроже, чем какой-то хек, минтай. я как узнала, была в шоке. ддо сих пор не могу понять: почему после этого люди покупают хек? ггггг просто режу и запекаю горбушу и тунец, сумашедше вкусно
Горбушу никогда кстати не пробовала, нужно будет глянуть по чем она. А тунец где ты такой дешевый видела? это же самая дорогая рыба (ну кроме деликатесных), он всегда был дороже лосося/форели!
Еще знаю, что чем дешевле красная рыба, тем ниже качество ее мяса: живетв разводниках, растет на гормонах(
вроде одинаковая на них цена с тунцом. я поэтому и удивилась, что так дешево. у нас на рынках продается, не филе, замороженная туша без головы и внутренностей. претензий к качеству нет, не знаю, может есть какой подвох, но я не замечала
Тоже за горбушу - за меньшую жирность люблю для варки-жарки больше форелей с семгами. Но нужна не лежалая. Скумбрию запекать с овощами и горчицей, кильку в ароматный суп, морского окуня запекать или коченого. Зубатку, тилапию и масляную не уважаю, речную всю тоже. А треска последнее время препоганая попадается (( И не рыба, но мидии-кальмары-креветки на паэлью в морозилке почти постоянно
нужно таки испробовать горбушу. но у нас она только мороженная продается ручную рыбу тоже не люблю, но вчера очень захотелось "сладкой" рыбы и пожарила свежего толстолобика :)
Я могу ошибаться, но в "свежую" рыбу вдалеке от места произрастания вообще не очень верю - даже для суши она вся идет после разморозки, если не у моря. Правильная однократная заморозка не портит особо.. у нас в супермаркетах "охлажденная" тоже того же происхождения, свежак дорогу и кочевания по супермаркетам не выдержит :)
Этим летом в поезде ехала с парнем, который ездил на заработки в северную Россию. Так вот он рассказывал, что для некоторых крупных магазином и ресторанов они все свежее отправляли самолетами. Так что все реально) Просто это денег стоит :)
Ну вот в магазине в аквариуме были живые лобстеры - не после разморозки же )))
Только разные виды красной - от форели до семги , всю остальную как бы я не пробовала готовить или просто пробовала мне не вкусно. Если не из свежей то иногда покупаю сайру в консервах - как начинку в пирог например.
свежий вообще по цене золота)) мороженое филе дешевле, но дороже форели а в консервах есть типа стейки, а есть кусочки в собственном соку - он самый дешевый. Так вот эти кусочки можно в салаты, чтобы не платить больше за целый))
дораду и лаврак - запекать в духовке с укропом в "пузе" кинг клип (креветочную ) или запекать, или жарить. еще люблю барабулю жареную, но ее редко покупаем муж просто обожает запеченную скумбрию с соком лимона. я периодически могу ее немного съесть, больно уж специфическая
Comments 39
кстате, я несколько лет назад сделалла поразительное открытие - красные тунец и горбуша стоят гривен на пять додроже, чем какой-то хек, минтай. я как узнала, была в шоке. ддо сих пор не могу понять: почему после этого люди покупают хек? ггггг
просто режу и запекаю горбушу и тунец, сумашедше вкусно
Reply
А тунец где ты такой дешевый видела? это же самая дорогая рыба (ну кроме деликатесных), он всегда был дороже лосося/форели!
Еще знаю, что чем дешевле красная рыба, тем ниже качество ее мяса: живетв разводниках, растет на гормонах(
Reply
я поэтому и удивилась, что так дешево. у нас на рынках продается, не филе, замороженная туша без головы и внутренностей.
претензий к качеству нет, не знаю, может есть какой подвох, но я не замечала
Reply
вот открыла сейчас инет-магазин и стейки там 150-190грн/кг
Reply
Reply
а что на счет белой, в частности морской, рыбы?
Reply
Еще "ледяная" есть какая-то, небольшие такие рыбки, тоже неплоха.
Из речных сома люблю.
Reply
Reply
Скумбрию запекать с овощами и горчицей, кильку в ароматный суп, морского окуня запекать или коченого. Зубатку, тилапию и масляную не уважаю, речную всю тоже. А треска последнее время препоганая попадается ((
И не рыба, но мидии-кальмары-креветки на паэлью в морозилке почти постоянно
Reply
ручную рыбу тоже не люблю, но вчера очень захотелось "сладкой" рыбы и пожарила свежего толстолобика :)
Reply
Reply
Так что все реально) Просто это денег стоит :)
Ну вот в магазине в аквариуме были живые лобстеры - не после разморозки же )))
Reply
Reply
Но консервы это не ЗОЖ ;)
Reply
Reply
а в консервах есть типа стейки, а есть кусочки в собственном соку - он самый дешевый. Так вот эти кусочки можно в салаты, чтобы не платить больше за целый))
Reply
кинг клип (креветочную ) или запекать, или жарить.
еще люблю барабулю жареную, но ее редко покупаем
муж просто обожает запеченную скумбрию с соком лимона. я периодически могу ее немного съесть, больно уж специфическая
Reply
скумбрию я тоже люблю печеную, но хватает на раз в пол года поесть) чаще не хочется)
Reply
Leave a comment