Какую рыбу вы любите?

Mar 20, 2014 16:35

Когда мне надоедает мясо и появляются деньги, я шагаю в магазин "Дари Моря" и.... долго туплю у витрин с огромным ассортиментом.
В конечном итоге беру ту рыбу, которую уже ела, т.к. боюсь ошибиться.
В связи с этим прошу вашей помощи.

Read more... )

питание

Leave a comment

Comments 39

e_shishkina March 20 2014, 15:10:55 UTC
а чего красную не предлагать?
кстате, я несколько лет назад сделалла поразительное открытие - красные тунец и горбуша стоят гривен на пять додроже, чем какой-то хек, минтай. я как узнала, была в шоке. ддо сих пор не могу понять: почему после этого люди покупают хек? ггггг
просто режу и запекаю горбушу и тунец, сумашедше вкусно

Reply

carmella_s March 20 2014, 15:28:37 UTC
Горбушу никогда кстати не пробовала, нужно будет глянуть по чем она.
А тунец где ты такой дешевый видела? это же самая дорогая рыба (ну кроме деликатесных), он всегда был дороже лосося/форели!

Еще знаю, что чем дешевле красная рыба, тем ниже качество ее мяса: живетв разводниках, растет на гормонах(

Reply

e_shishkina March 20 2014, 15:31:51 UTC
вроде одинаковая на них цена с тунцом.
я поэтому и удивилась, что так дешево. у нас на рынках продается, не филе, замороженная туша без головы и внутренностей.
претензий к качеству нет, не знаю, может есть какой подвох, но я не замечала

Reply

carmella_s March 20 2014, 15:34:47 UTC
я помню, что в сторону тунца я только слюни пускала, т.к. не могу себе позволить
вот открыла сейчас инет-магазин и стейки там 150-190грн/кг

Reply


yashma_kiev March 20 2014, 15:30:40 UTC
Мне нравится форель закарпатская, у нее и жирность, и вкус и консистенция весьма неплохи. Элементарно в пароварочке...

Reply

carmella_s March 20 2014, 15:32:34 UTC
речная форель свободного "выгула" вкуснючая, да

а что на счет белой, в частности морской, рыбы?

Reply

yashma_kiev March 20 2014, 16:34:32 UTC
Камбала ок.
Еще "ледяная" есть какая-то, небольшие такие рыбки, тоже неплоха.
Из речных сома люблю.

Reply

carmella_s March 21 2014, 10:05:59 UTC
о, а расскажи плиз как готовишь ледянку эту?

Reply


vvelda March 20 2014, 16:22:57 UTC
Тоже за горбушу - за меньшую жирность люблю для варки-жарки больше форелей с семгами. Но нужна не лежалая.
Скумбрию запекать с овощами и горчицей, кильку в ароматный суп, морского окуня запекать или коченого. Зубатку, тилапию и масляную не уважаю, речную всю тоже. А треска последнее время препоганая попадается ((
И не рыба, но мидии-кальмары-креветки на паэлью в морозилке почти постоянно

Reply

carmella_s March 21 2014, 07:07:50 UTC
нужно таки испробовать горбушу. но у нас она только мороженная продается
ручную рыбу тоже не люблю, но вчера очень захотелось "сладкой" рыбы и пожарила свежего толстолобика :)

Reply

vvelda March 21 2014, 17:25:04 UTC
Я могу ошибаться, но в "свежую" рыбу вдалеке от места произрастания вообще не очень верю - даже для суши она вся идет после разморозки, если не у моря. Правильная однократная заморозка не портит особо.. у нас в супермаркетах "охлажденная" тоже того же происхождения, свежак дорогу и кочевания по супермаркетам не выдержит :)

Reply

carmella_s March 21 2014, 20:57:59 UTC
Этим летом в поезде ехала с парнем, который ездил на заработки в северную Россию. Так вот он рассказывал, что для некоторых крупных магазином и ресторанов они все свежее отправляли самолетами.
Так что все реально) Просто это денег стоит :)

Ну вот в магазине в аквариуме были живые лобстеры - не после разморозки же )))

Reply


lyubachkina March 20 2014, 17:03:44 UTC
Только разные виды красной - от форели до семги , всю остальную как бы я не пробовала готовить или просто пробовала мне не вкусно. Если не из свежей то иногда покупаю сайру в консервах - как начинку в пирог например.

Reply

carmella_s March 21 2014, 07:10:30 UTC
В консервах люблю скумбрию или дешевый салатный тунец для... салатов ))))
Но консервы это не ЗОЖ ;)

Reply

lyubachkina March 21 2014, 07:16:05 UTC
Зато быстро! А разве тунец бывает дешёвый и дорогой? я к стыду своему кроме консервного его не пробовала

Reply

carmella_s March 21 2014, 07:21:30 UTC
свежий вообще по цене золота)) мороженое филе дешевле, но дороже форели
а в консервах есть типа стейки, а есть кусочки в собственном соку - он самый дешевый. Так вот эти кусочки можно в салаты, чтобы не платить больше за целый))

Reply


nyunyuchka March 20 2014, 23:37:41 UTC
дораду и лаврак - запекать в духовке с укропом в "пузе"
кинг клип (креветочную ) или запекать, или жарить.
еще люблю барабулю жареную, но ее редко покупаем
муж просто обожает запеченную скумбрию с соком лимона. я периодически могу ее немного съесть, больно уж специфическая

Reply

carmella_s March 21 2014, 07:13:19 UTC
дораду и лаврак не ела никогда - в след поход поищу в каких ценовых категориях они)

скумбрию я тоже люблю печеную, но хватает на раз в пол года поесть) чаще не хочется)

Reply


Leave a comment

Up