Цэ двадцать кэ

Mar 01, 2013 17:27



Щас у вас нахлынут воспоминания :)

Знаете что это на снимке? А арх-тезка ingr, у которого в этом году так и не было ДР по причине того, что он умудрился родиться 29 февраля, с чем мы его и поздравляем, помнит смутно, о чем честно признался в его ФБ. Прошу прощения за длину вышенаписанного предложения, оно удачно соотвествует величине сабжа. Чтобы представить его размеры положите сейчас рядом с клавой любую стандартную визитку. Эта штука была 9 х 5 и еще сантиметр в толщину. Точно такую же ваш покорный слуга приобрел на первым курсе института.

То есть... этой стирашке (резинке, ластику...) в этом году исполняется примерно 40 лет. Пользы от нее не было никакой, только одно эстетическое наслаждение. Наши модницы архитекторессы проделывали в ней маленькую дырочку, пропускали туда ниточку и носили на шее. Эстеты другого пола хранили её на полке на видном месте. Были, конечно, ничего не понимающие в искусстве варвары, которое резали её на части и пытались использовать по назначению. Не помню, чтобы это у них получалось, поскольку материал этой резинки не подходил для наших бумажных нежностей. Зато прикалывались мы над ней не раз.

В начале 70-х был у нас в институте театр миниатюр "12 с половиной табуреток". Совершенно не помню их хохмы, кроме одной, связанной с этой стирашкой. В далеком-далеком будущем на раскопках развалин нашего института археологи находят окаменевшую резинку с надписью "АрхитеКтор ц 20 к". Далее сюжетная линия обсасывает тему: какого размеры были студенты архитекторы в 20-м веке, если у них были такие огромные резинки. Было еще что-то про "цэ 20 кэ", но что именно я уже не помню.

Под кат залезать не обязательно!



Но если вы уже тут, то смотрите. Резинка ц-20-к выпускалась разными фабриками в разных материалах и различного цвета.



Но мы все равно пользовались вот этим вожделенным слоником. В крайнем случае отмачивали белые советские двухкопеечные в бензине. Помните?


Россия, Мемуары

Previous post Next post
Up