Около десяти вечера мы вышли и направились к лесочку вдоль канала.
Нашли там местечко с грубо сколоченным столом под сосной, чьи нижние ветви свисали над ним импровизированным шатром, и решили что это - идеальное место для встречи Нового года. Мы развесили на дереве пару гирлянд, запитали их от захваченного в последний момент аккумулятора, а потом ещё и украсили сосенку бусами и шарами. Развели чуть в отдалении костёр, отошли полюбоваться.
Это было необычно, немного странно, но чертовски мило: эти огоньки в ветвях, цветные тени на снегу, пламя костра... как мы ели заготовленные вкусняшки, писали на дровишках пожелания и сжигали их, любовались салютами над водой, водили хороводы, хохотали, шутили, дурачились с радиоуправляемыми внедорожниками... Уже на этом моменте праздненство превзошло все мои ожидания.
А вернувшись домой мы устроили ламповые посиделки в кухне, уплетая желе. Кухня после ремонта стала такой уютной, что никому не хотелось оттуда уходить, даже забавно:) однако заставленный едой и стаканами стол совершенно не способствовал нашим планам касательно "Колонизаторов", и мы перебрались в гостиную. В общем, мягкий свет гирлянд, тихая музыка, алкоголь, общая расслабленность и умиротворенность... до настолок мы так и не добрались. Все разбрелись относительно рано, однако вечер определённо удался. И хоть я и ускакала спать раньше всех, не позвонила и не написала поздравлений всем, кому хотела, я отлично отдохнула в новогоднюю ночь, успев насладиться как приятной компанией, так и моим любимым посттусовочным валянием в постели. Мне кажется, что особая прелесть как раз заключалась в том, что в отличии от предыдущих годов, промежуток времени между фразой "всё, я устала!" и тем как я начала нежиться в любимой кроватке, составил рекордно короткие сроки. На радостях я проспала почти 12 часов и, греясь в лучах послеобеденного солнца, подумала что год начинается на редкость приятно:)