Торт "Эскимо"

Nov 09, 2010 23:42

Дела идут не лучшим образом,но вместо нытья на этот раз я вам лучше обещанный рецепт тортика дам!рассказываю))


Надо:
8 яиц,
3 стакана сахара+3 ст.ложки
1,5 стакана муки+ 3 ст.ложки
сода,ванилин
0,5 молока+7 ст.ложек+ 7 ст.ложек
3 ст.ложки какао
1 стакан нарезанных грецких орехов
1 пачка слив масла
3 ст.ложки сметаны

1)Тесто:1,5 стакана сахара взбить с 4-мя желтками,добавить 7 ст.ложек молока,3 ст.ложки сметаны,соды (не гасить) на крае чайной ложки,добавляем 1,5 стакана муки.Отдельно взбиваем и потом добавляем в тесто 4 белка;+1 ст.мелконарезанных грецких орехов(да там еще и орешки внутри!!!)Все перемешиваем и в духовку на 180 градусов,примерно на 40 минут.Вытаскиваем и разрезаем горизонтально на 2 части,остужаем.
2) Божественный заварной крем: 1,5 стакана сахара взбить с 4-мя желтками,добавить 3 ст.ложек муки,влить 0,5 молока,ваниль.Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,чтоб не пригорел.Как начнет закипать-выключить и остудить,добавить 1 пачку сливочного масла (предварительно дать ему размягчиться)
3) Глазурь: 3 ст.ложки какао(в идеале не Несквик,а именно какао-порошок),3 ст ложки сахара,7 ст.ложек молока.Варить до кипения на маленьком огне.Как закипит добавить 20 гр.сливочного масла.
(Если все-таки использховать Несквик,то его 7 чайных ложек+молоко)

Берем наши коржи,на первый наносим крем (много),кладем второй корж и тут с кремом главное не переборщить:когда сверху польется горячая глазурь он весь поплывет=)Я в этот момент не теряюсь и начинаю стекающий крем и глазурь ложечкой класть обратно на торт,за счет этого и получается такая красивая,шоколадно-кремовая верхушка!)
Надеюсь кто-нить действительно попробует его сделать!
Приятного чаепития!!!

релакс, вкуснятина, друзья

Previous post Next post
Up