А еще есть такая вещь как общение с коллегами. Штука эта нужная, даже необходимая. И очень желательно, когда это пресловутое общение с коллегами идет на нейтральные темы.
А еще есть чума 21 века - стресс! что б его… который на сегодняшний день является нормой и без него никак. Единственное, что может сделать современный человек это уметь регулярно сливать стресс в текущем режиме.
И со всеми этими штуками нужно как-то жить, вернее совмещать.
Предлагаю один из вариантов как это делаю я.
На сегодняшний день, веянье нашего времени - это кулинарные мастер-классы. Это модно, ново, необычно, очень позитивно и очень выгодно. И на днях я посетила один из них в студии
Clever.
Нет, я не буду вам рассказывать, какие блюда французской кухни мы там готовили, хотя от сибаса на подушке из рататуя были все в восторге (рататуй это французское блюдо, а не татарское). Аааа… фотографией все-таки поделюсь))
Я так же не буду вам расписывать, как здорово было попробовать кусочек молекулярной кухни. В такие моменты я радовалась как ребенок, которому показывают чудо.
И уж тем более я не буду вам рассказывать сколько открытий по приготовлению французской еды было совершено.
Обо всем об этом я вам расскажу иначе, в контексте карьеризма.
***
Люди, это супер место! В плане людей, ауры, тренда! И выгоды!!!
Это раньше умение готовить для женщины было нормой. Причем готовили сложные блюда без использования полуфабрикатов. Сейчас умение готовить уже не норма. Требования к еде тоже изменились, появился фаст-фуд и другие новшества.
По моим ощущениям это одна из лучших кулинарных студий в Москве.
Начнем с
шеф-повара.
Литовец Антон Романов - вылитый русский учился в Европе. Он, правда, классный)). Очень позитивный и модный. Такой позитив бывает только у людей, которые занимаются любимым делом и у которых все сложилось в жизни. И такой Сможет поднять Вам настроение)).
Вообще вся команда студии, отличается внимательностью и заботой о клиенте.
У ребят есть здоровое стремление к совершенству, здоровый перфекционизм, который называют 1-м классом. Когда вокруг сплошной эконом, такие команды очень выделяются на общем фоне.
Угощают вином, чаем, кофе.
В студии вообще очень много мелочей, которые делают место приятным и комфортным - специальные удобные бейджики, которые легко крепятся, помощник, который помнит какой кофе вы пьете. Да, это мелочи, но именно они создают настроение.
И если у вас был тяжелый рабочий день, то здесь вы сможете отдохнуть и заодно приобрести полезные навыки и поесть)). Как впрочем, я и сделала))
***
Атмосфера это самое сложное, то, что легко испортить, и то над чем нужно постоянно работать. Атмосфера бывает только там, где есть команда из определенных людей. Это самое сложное и, наверное, самое ценное, то, что отличает люксовые места. Посещение которых как маленький праздник, который хочется получить еще, например в подарок.
Да-да, я про
корпоративы.
На фотографиях студия выглядит маленькой, уютной кухней-столовой. На самом деле она гораздо больше при этом все равно уютная. И она, правда, подходит под проведение
корпоративов особенно камерных, для своих. Ну, там, отделом сходить, с коллегой задружиться.
Лично мне было бы приятно получить в подарок на 8 марта от компании участие в таком мастер-классе. Нам ведь всем хочется получать в подарок нечто новое и небанальное.
К тому же это выгодно для компании, и финансово, и коллектив скрепляет гораздо больше, чем ресторан или даже тим-билдинг.
***
Подарили жене или коллеге кулинарный мастер-класс, а потом хоть Требуйте вкусную еду. Поверьте, вас угостят :)
Вообще это очень женский подарок, выгодный мужчине. Солидные скидки дают уже на второй мастер-класс.
А когда узнаешь все эти премудрости, цены в ресторанах уже не кажутся такими высокими, даже наоборот появляется какая-то особая благодарность ко всем этим людям, которые творят такую красивую и вкусную еду.
Можно на свидание пригласить в ресторан, а можно на кулинарный мастер-класс . Совместная деятельность, потом ужин… ну, вы поняли ход моих мыслей))
А потом можно тоже самое приготовить дома. Все продукты для приготовления французской еды продаются свободно в магазине. И по стоимости эти блюда не еда миллионеров.
После мастер-класса я зашла в соседний магазин и проверила лично, и наличие нужных продуктов, и цен. Экономист я, в конце концов, или как?!:)
***
А еще это отличное место, если вы просто хотите оказаться в достойной компании. Такие места фильтруют людей. Клиенты таких студий это определенный типаж по достатку, взглядам, даже воспитанию. Это то, что в компаниях называют корпоративной культурой.
Были мужчины любящие готовить или, по крайней мере, интересующиеся готовкой. Были пары и просто подружки.
Вообщем, мне понравилось!