Шаблоны и зависть

Jun 16, 2015 00:20

Почему персональщики часто мешают более оптимальным условиям работы? Начало здесь..

Почему персональщикам можно только намекать о гибком графике? Причин, естественно много. Если отбросить, что все люди разные и компании тоже, и прочую демагогию, то можно выделить две причины относящиеся именно к персональщикам.


Первая причина. Потому что у персональщиков известное всем шаблонное мышление.

Одно дело рассуждать о нестандартных условиях и мечтать о них с коллегами, и совсем другое дело Внедрять нестандартные условия. Неважно насколько они хороши. Причем не для себя, а для других. Выбрав кандидата с такими запросами, его ведь и отстаивать перед руководством придется, а это нужно уметь.

Вторая причина. Потому что тупо завидно…

С одной стороны они же персональщики, вроде как это их компетенция внедрять новые, продвинутые, оптимальные условия работы. Но на практике этого не происходит. Вот и получается, что в теории персональщики много чего могут, а на практике работают 5 дней в неделю по 8 часов как все.

И тут приходите Вы!..

Этакая фифа, которая уверенно заявляет, что она рассматривает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в 3 дня. А если вы еще похвастаетесь своими успехами о том, что вы уже так работаете года три, то большая часть персональщиков просто не выдержит и обзавидуется

Блин, как она смогла так устроится?...

А если вы не сисадмин и не программист, про гибкий график которых многие как минимум наслышаны, а некоторые даже сталкивались… а если вы экономист как я. Многие даже не слышали, что экономисты могут работать неполную рабочую неделю, а удаленный доступ это вообще невероятно.

Вся грусть для персональщиков заключается в том, что если бы они могли перейти на гибкий график, то они бы давно уже перешли. Но они эту задачу реализовать не смогли. И когда приходят соискатели, которые заявляют, что они работают только по гибкому графику, персональщиков это просто бесит, злит! Значит, они работают по 5 дней в неделю, а кто-то будет работать всего лишь 3 дня. Ага, щаз! Обойдетесь!

Кстати, то же самое касается зарплаты не по штатному расписанию или необычных хобби, увлечений.

И вашу кандидатуру просто перестают рассматривать. Конечно же, это глупо! Логика и позитив говорят, что чем больше людей в компании работает на лучших условиях, тем лучше и всем остальным «стандартным». Но увы, позитив, нынче в дефиците(( Вот и получается, что максимум, что можно сделать на собеседовании с персональщиком это только намекнуть, что мол, Да, желательно…

А еще будет очень хорошо, если вы озвучите причину, по которой вам очень желателен гибкий график. Причем в контексте, что вы не права качаете, а как бы вынуждены. Но про причину отдельный пост нужно писать, тонкостей хватает. Может быть, позже напишу…

Причем даже если вы не будете качать права, а просто скажите все как есть, т.е. правду, что вы рассматриваете именно гибкий график работы, воспримут ваши слова именно так - качаете права..))

Цель собеседования с персональщиком это получить собеседование с непосредственным руководителем или 1-м лицом. И чтобы ваш намек передали. Всё! Никаких договоренностей.

Как вам такой подход?

собеседование, график работы

Previous post Next post
Up