Мы всю рыбу давно уже делаем дома сами. Всю - соленую, копченую, консервы, вяленую... Дело даже не в экономии, а в том, что всегда знаешь, что, из чего, когда приготовлено! А можно добавить тех специй и ингредиентов, которые нравятся именно тебе.
Сегодня на повестке дня рыбные консервы из хамсы.
Все предельно просто:
2 кг. хамсы
2-4 луковицы
4-5 шт. моркови
специи, соль, перец по вкусу
Собственно, это все. Останется почистить рыбку, помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, положить измельченные овощи (морковку хорошо нарезать брусочками, так она будет похожа по форме на рыбку), закрыть крышкой и варить часа 4 на медленном огне. На очень медленном. Или часа 1,5-2 в скороварке.
На выходе получается умопомрачительная вещь. Этот алгоритм осуществим и с килькой, и с мойвой. К Кильке можно еще томатной пасты добавить за час до отключения.