Так сложилось, что дома мы телевизор не смотрим. Некогда и неудобно. Вот, в деревне - другое дело. И то, исключительно про путешествия и кулинарные каналы, ввиду обостренного у ребенка чувства справедливости и любви к животным. И вот какой-то добрый человек поведал нам из телевизора, что в природе существует такое агрегатное состояние яйца как ПАШОТ.
Что очень заинтересовало нашего папу.
- Обязательно надо попробовать, когда вернемся домой!
Вообще, с яйцами у папы отношения своеобразные, характеризуются они повышенной щепетильностью к плотности готового продукта и тягой к экспериментам. Он лично стоит с секундомером над кастрюлькой и даже смотреть не станет на пережаренную глазунью. Как эскимос различает множество разновидностей снега, так и наш папа может часами перечислять признаки правильно приготовленной глазуньи.
Лет пять назад, когда я была в роддоме, а папа только готовился стать папой, он решил
сварить яйцо в микроволновке... С тех пор экспериментов не было. Но загадочный ПАШОТ, пробудил в папе кулинарного первопроходца-испытателя.
Строго по инструкции яйцо было разбито в бокал с водой и водружено в микроволновку.
Первый ба-бах случился когда взорвался желток, а второй когда под струей холодной воды лопнула стеклянная кружка. Микроволновку я вам не буду показывать.)))