Тыквенные котлеты

Feb 05, 2015 13:23

Если вы любите мягкие нежные котлеты с хрустящей корочкой и хотите попробовать то, что раньше никогда не пробовали, обратите внимание на этот рецепт. Имея все качества, свойственные котлетам - нужную плотность и сытность, румяную корочку, отличную сочетаемость с гарнирами, тыквенные котлеты обладают тонким освежающим вкусом, что для котлет очень необычно.

Если вы не большой поклонник сладковатого тыквенного вкуса, попробуйте выбирать несладкие сорта тыквы - обычно они круглой или трапециевидной формы. Именно их я использую при приготовлении вторых блюд и супов, и «сладкая тыквенность» в готовых блюдах совершенно не чувствуется.








Вам понадобятся:
(на 14 штук)
500 г. тыквы
1 средняя картофелина
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. черного перца
Панировочные сухари

Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды. Очистите тыкву и картофель и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде половину масла и слегка обжарьте тыквенно-картофельную массу. Добавьте соль, специи, перемешайте.

Большую часть набухшей овсянки переложите в сковороду к тыквенной массе, хорошенько размешайте и томите все вместе до загустения. Затем массу для котлет остудите и, если нужно, добавьте еще хлопьев. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке (хватит 10-15 минут). Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

По мотивам рецепта Джейми Оливера.



***

веганское, вторые блюда, постное, котлеты, обед, тыква

Previous post Next post
Up