Быстрые гороховые котлеты с овощами

Oct 28, 2014 13:27

Чтобы приготовить полноценный обед, не обязательно долго стоять у плиты: блюда быстрого приготовления тоже могут быть вкусными, сытными и полезными. Например, всего за полчаса вы можете пожарить эти гороховые котлеты, отварить пшенную, кукурузную или пшеничную кашу и подать к ним простой салат из свежих овощей.

Для быстрых гороховых котлет я использую специальную смесь из гороховых и ячменных хлопьев, которую можно купить во многих магазинах здорового питания. Если вы найдете отдельно гороховые и ячменные хлопья, можете приготовить подобную заготовку для котлет самостоятельно, смешав их в пропорции 3:2 или 2:1. Но мне удобнее покупать готовую смесь - я всегда держу ее под рукой на случай неожиданно нагрянувших гостей.









Вам понадобятся:
(на 4-5 порций)
250 г. готовой смеси для котлет (1/2 пачки)
2 стакана кипятка*
1/2 кочана пекинской капусты (или других сочных овощей)
2 ч.л. соли без горки
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/3 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. черного молотого перца
масло для жарения

Приготовление:
В готовую смесь для котлет добавьте соль и специи, перемешайте. Залейте смесь кипятком и оставьте на 5-10 минут. Если масса получается слишком плотной, подлейте в нее еще немного воды.

Отделите листья пекинской капусты от кочана и промойте. Вырежьте у них жесткую серединку и некрупно нарежьте. Вместо пекинской капусты вы можете использовать и другие сочные овощи, например, кабачки, тыкву или цветную капусту. В этом случае сырые кабачки и тыкву натрите на крупной терке, а цветную капусту слегка отварите и порубите ножом. Овощи должны составлять 1/3 от горохово-ячменной массы.

Добавьте измельченные овощи к набухшим хлопьям, хорошо перемешайте массу руками и сформируйте из нее котлетки толщиной 1-1,5 см. Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло. Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

* Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.



***

веганское, вторые блюда, быстрого приготовления, постное, горох, котлеты, обед

Previous post Next post
Up