Этот яркий суп на кокосовом молоке словно создан для прохладной и дождливой погоды - он не только согреет вас, но и моментально поднимет настроение. В зависимости от времени суток его можно подавать как с сухариками (в обед), так и с обжаренными семечками и орехами (на ужин).
![](http://farm9.staticflickr.com/8542/8691189209_7e638e636e_t.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8545/8691189129_4ae8ba0e48_t.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8125/8692307272_9f8083ba20_t.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8545/8691189223_c0dd5a09f0_t.jpg)
Вам понадобятся:
(на 3-4 порции)
750 мл воды или овощного бульона
2 большие картофелины
1 крупный болгарский перец (красный или оранжевый)
1/2 моркови
1/4 банки кокосового молока*
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
асафетида на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в нее оливковое масло. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками прямо в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте туда же. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте асафетиду и обжаривайте овощи еще полминуты.
Обжаренные овощи залейте горячей водой или горячим овощным бульоном. Когда смесь закипит, влейте кокосовое молоко или сливки и поварите на среднем огне 20-25 минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля: он должен быть хорошо разварен.
Когда картофель достигнет нужной степени разваренности, добавьте в суп соль, черный перец и паприку и снимите его с огня. Измельчите блендером до однородной консистенции, дайте постоять под крышкой 10 минут и подавайте с зеленью, обжаренными орехами и сухариками.
* Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, но в этом случае суп перестанет быть постным.
По мотивам рецепта
Ники Белоцерковской.
***