За эту неделю умудрился израсходовать 2 кг муки. Дважды готовил пельмени и дважды пиццу. Хочу показать несколько фоток которые сделал сегодня когда готовил пельмешки.
Для экономии времени я леплю пельмени с помощью пельменницы. Кто то скорей всего подумает, что это не интересно, не спортивно и настоящие пельмени надо лепить руками, но я не понимаю подобные доводы, т.к. то как слеплены пельмени едва ли оказывает большое влияние на вкусовые качества.
Расписывать рецепт пельменей думаю нет смысла, хитростей мало и все просто. Тесто это мука, вода, соль и яйцо, хотя можно замесить тесто и без добавления яиц. А фарш это вообще огромное поле для творчества, какое мясо будет такие и будут пельмени. В моем случае фарш из говядины и свинины в соотношение примерно 50/50, который был приготовлен самостоятельно из купленных кусков мяса. Для сочности, помимо мяса, я всегда прокручиваю через мясорубку еще и лук.
Удобство пельменницы в том, что за раз готовиться 37 штук пельмешек. Для этого всего лишь нужно раскатать скалкой два круга теста и разложить мясные шарики по ячейкам.
В результате получаются пельмешки одинакового размера.
Также мне приходилось лепить пельмешки руками, ниже несколько фоток из одного предыдущих разов.
Безусловно форма пельменей получающихся при ручной лепке выглядит интересней, но повторюсь, на вкус это не влияет.