Сперва нужно замесить тесто. Тесто простое. Мука+холодная вода+соль+малость растительного масла. Все это замешиваем и даем тесту отдохнуть. Пока тесто доходит чистим картошку, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Когда картошка сварится сливаем воду и мнем ее со сливочным маслом, затем закидываем к картошке большое количество нарезанной зелени и перемешиваем. В моем случае это была кинза, укроп и зеленый лук.
Когда начинка готова, раскатываем тесто и вырезаем круглую форму по тарелке подходящего размера.
Мне одного замеса теста хватило на 6 больших кругляшков. Выкладываю начинку
Чтобы тесто лучше склеивалось при сворачивании, края хорошо смазать водой. Кроме этого, когда закрываем тесто, желательно удалить из этого кармашка воздух, иначе кутабы будут надуваться при жарке
Кутабы готовы
Теперь пристумаем к жарке. Жарить кутабы надо на хорошо разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны
Очень важно правильно подобрать температурный режим. Иначе кутабы либо сгорят, либо не будут поджариваться. Поэтому температуру сковороды можно проверить маленьким кусочком теста.
Первая партия готова, сковородка была слишком горячей, поэтому местами тесто слегка подгорело
Сразу после снятия со сковороды, кутабы необходимо смазать сливочным маслом. Еще 2 захода и 6 кутабов готовы к употреблению.