Рождественская выпечка.

Jan 10, 2018 12:59

Наготовили с дочкой к Рождеству печенюшек. Получилось много, всем родным и друзьям на подарки хватило.














UPD: Рецепт.

Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Мука - 200-250 гр (у нас получается где-то 230 гр)
Мед - 3 ч. л.
Специи:
Имбирь - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
Перец душистый - 0,5 ч.л.
Так как у меня была приправа гарам-масала, где почти все приправы вместе , то мы брали имбирь 2 ч.л. + 0,5 ч.лю. корицы + 0,5 ч.л. гарам-масала.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и мед. Перемешать и добавить сухую смесь. Вымесить тесто и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Раскатать и вырезать формочками фигурки. Выпекать на 180 градусах до готовности.

Глазурь:
150 сахарной пудры + 1 белок + 1 ч.л. лимонного сока (для блеска). Это по рецепту. На практике сахарной пудры получается больше, а лимонного сока добавляем чуть-чуть, так как блеск он не придает, имхо.
В белок понемногу добавлять сахарную пудру и на самой маленькой скорости взбивать. Пока не станет не слишком жидкой и не слишком густой (может быть как сметана), чтобы выдавливать из пакетика и рисовать.

Краски и украшения - пищевые. Продаются в местах, где всякие штучки для выпечки. Там же и формы. Блеск придает еще обычный сахар. Им можно посыпать слегка подсохшую глазурь, получается как снежок искристый.

выпечка, сама готовила, Рождество, еда

Previous post Next post
Up