Leave a comment

euromar June 17 2012, 22:08:42 UTC
так как я родился и вырос там где родина аджики, могу смело сказать что самая крутая это менгрельская домашнего приготовления аджика. г. Поти.

Reply

carabaas June 18 2012, 04:02:40 UTC
А рецепт?

Reply

euromar June 18 2012, 06:58:56 UTC
Сейчас свистну братцев грузин, напишут

Reply

Примерно так... euromar June 18 2012, 08:31:53 UTC
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
КРЕПКОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЦА !

Reply

Re: Примерно так... carabaas June 18 2012, 08:43:34 UTC
Это - не то... Но спасибо.

Reply

4ornobile June 18 2012, 08:16:52 UTC
Зелена?

Reply


Leave a comment

Up