Сыр-бор из-за котлет по-киевски

Jan 31, 2012 10:20

Спор возник из-за ниток, которыми предлагается крепить котлеты. Во избежание саморазрушения))

Некоторые из френдов предлагают связывать сразу нитью для чистки зубов - заодно и зубы почистятся.

Не знаю. Вот, например, в рецепте котлет по-киевски от natalgo никаких ниток нет. И ничего не разваливается. И вкусно...))



Еще хотел спросить глубокоуважаемых френдов - знаете ли вы что-либо о некоем Лисмановиче, который сразу после октябрьского переворота уехал из Киева в Непал(кажется), успешно участвовал там во дворцовых интригах, добился высокого положения при дворе (Непала?) и научил непальцев готовить котлеты по-киевски?

И, благодаря которому, в Непале до сих пор в ресторанах подают это блюдо, хотя и называют его "Цыпленок по-киевски"...

Есть где об этом подробнее почитать?

UPD. Нашел! Перепутал фамилию - он Лисаневич Борис Николаевич. Тут подробнее...

ели пили, рецепты, френдлента, рецепт, вопрос

Previous post Next post
Up