Готовил хачапури по-мегрельски

Dec 02, 2017 19:52




Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно.

Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт.

Это что-то ...




Ингредиенты:

500 г сулугуни
500 г муки
100 мл молока
2 яйца
30 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей
11 г сахара
11 г соли
масло для смазывания




1. Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Смажьте поверхность теста маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1-1,5 ч.

2. Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.

3. Тесто разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100-150 г, начинку оставшуюся также разделите на 3 равные части.
Разогрейте духовку до максимума, 250-300 ° С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Положите на противень и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1-1,5 см.

4. Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7-9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.




http://carabaas.dreamwidth.org/

ели пили, фотография, рецепты, рецепт

Previous post Next post
Up