Соус чили

Oct 31, 2016 13:00

Приготовил соус. Положу тут рецепт чтобы не потерять.




Ингредиенты:
перец кайенский - 5 крупных
перец Red chilli - 10 шт
перец Bishop’s crown - 4 шт
корень имбиря свежий - 50 г
лук - 2 шт
чеснок - 1 крупная головка
мандарин - 2 крупных
соевый соус - 60 мл
масло подсолнечное - 60 мл
соль морская - 1 ч. л. без горки
сахар - 1 ст. л.
уксус красный винный - 50 мл

Как готовить:
Все виды перца порезать вместе с семенами и забросить в блендер. Лук-чеснок-имбирь - на крупные куски и туда же. Мандарин очистить от кожуры и прожилок, разделить на сегменты и тоже в блендер. Всё смолоть в кашеподобную смесь. (В следующий раз пропущу через мясорубку - будет мельче) Массу отправить в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, уксус, соевый соус, масло. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. После варить еще 5 минут, помешивание не прекращать. Готовый соус разложить по чистым сухим баночкам небольшого размера, которые можно даже не стерилизовать. Смесь спокойно храниться до года при любой температуре.

ели пили, рецепты, рецепт

Previous post Next post
Up