Пара рецептов от Гарри Поттера

Jan 06, 2014 13:00

Не знаю как вам, но думая о волшебстве, мне сразу на ум приходит Гарри Поттер и Хогвартс. Гарри и его одноклассники регулярно вкушают традиционные английские завтраки (апельсиновый сок, овсянку, яичницу с беконом, сосиски, чай, тосты и мармелад), а также приходят на пятичасовой чай с Хагридом.



Но если уж нам захотелось праздника, то как не вспомнить о миссис Уизли с ее фантастически вкусной едой и, конечно же, паб мадам Розмерты в Хогсмиде «Три метлы» - самое популярное место встреч студентов и преподавателей Хогвартса, славящееся своим сливочным пивом и медовухой.
Несмотря на сонм классических английских блюд, надо признать, что в рационе Гарри и его друзей отсутствует рыба, овощи и фрукты. Однако магия всего остального с лихвой компенсирует эти недостатки.


Лимонный пирог-безе миссис Уизли

Кухня миссис Уизли полна восхитительных удовольствий круглосуточно. Молли всегда рада дать совет и угощенье, и накормить всех посетителей Норы.



Ингредиенты

1 пачка крекеров из непросеянной пшеничной муки

1 банка сгущенного молока

1/2 стакана лимонного сока

3 яичных белка

6 чайных ложек белого сахара

3 яичных желтка

Инструкции:

Разогрейте духовку до 260 º C

Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Пирог Игрока в Квиддич

Пирог игрока в квиддич представляет собой вариант знаменитой картофельной запеканки с мясом, который ели в Большом Холле, особенно перед решающими матчами в квиддич. Это блюдо было выбрано в качестве блюда, подающегося перед игрой, видимо, из-за того, что оно очень питательно. чтобы быть частью предварительных игр ужин, В «Тайной Комнате», Гарри наслаждается этим восхитительным блюдом перед тем, как он был оставлен после уроков с профессором Гилдероем Локхартом.



Ингредиенты

450-650 г постного говяжьего фарша

1 пакетик сухой смеси лукового супа

1-3/4 стакана воды

1 столовая ложка муки

1/2 чашки молока

300г замороженного гороха и моркови (по желанию)

Достаточное количество картофельного пюре, чтобы положить сверху

Достаточное количество измельченного сыра чеддер, чтобы посыпать сверху

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте говядину в большой неглубокой сковороде до коричневатого цвета.

После этого снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.

Используя ту же сковороду, добавьте воду и перемешайте с луковым супом, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Взбейте муку с молоком в маленькой миске, затем добавьте в сковороду.

Готовьте эту смесь, пока не получится соус.

Добавьте вареную говядину и овощи (по желания), помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте блюдо для выпечки и положите эту смесь на дно.

Выложите равномерно слой поверх фарша.

Выпекайте в духовке при 180С градусах около 20 минут.

Посыпьте сыром чеддер.

Поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

кино, ели пили, рецепты

Previous post Next post
Up