Как сушить сухари

Dec 18, 2013 10:15

Наверное, все согласятся с тем, что посушить сухари - это проще простого. Так-то, оно, конечно, так, однако...



Даже такая, казалось бы, незамысловатая вещь, как сушёный хлеб, требует к себе достаточно внимательного отношения.

Вот несколько советов, как приготовить вкусные сухарики.


Первое. Чем сухарики мельче, тем они скорее подсохнут и будут аппетитнее хрустеть. Крупные сухари получаются не очень вкусными.

Второе. Резать хлеб нужно острым ножом (бывают специальные хлебные ножи), ровными красивыми кубиками.
Всевозможные оставшиеся от обеда обломки, недоеденные куски лучше не резать, а просто высушить в духовке. Потом из кусочков чёрного хлеба можно будет приготовить квас, а обломки белого - истолочь и применять как панировку к котлетам.

Третье. Вкусно получится, если сухарики из чёрного хлеба перед выпечкой слегка присолить, а белые - присыпать сахарной пудрой. Делать это надо именно перед сушкой, иначе соль и сахар просто «не прилипнут».

Четвёртое. Следите за тем, чтобы сухарики были рассыпаны по противню равномерно.
Правда, если у вас духовка с «сюрпризом», т.е. греет в одном месте больше, в другом - меньше, учтите это и туда, где жар сильнее, положите сухари слоем толще. Кроме этого, не забудьте перемешать их минут через 15 после начала сушки.

Пятое. Сушатся сухарики при температуре около 100°С. Более высокая температура просто опалит и засушит хлеб сверху, а внутри он останется сырым.

Шестое. Сушить сухарики, если они мелкие и не насыпаны слишком толстым слоем, нужно всего полчаса. Затем выключите духовку, а сухари не вынимайте. Пусть они постоят ещё полчаса, станут совсем хрустящими.

Такие сухарики внесут в салаты приятную «хрустинку», а супу придадут вкуснейший хлебный аромат.

ели пили, рецепты, рецепт

Previous post Next post
Up