Все время в работе. Ни дня отдыха. Как выпадет выходной - тут и пора снова в блог-тур отправляться. Гостинично-развлекательный комплекс тестировать.
В эту субботу ЖЖистов пригласил к себе ресторан "Романковская усадьба". Я уже писал о нем подробно сегодня. А вот теперь расскажу - чем мы там занимались...
Разумеется, во время ознакомительной экскурсии все непрерывно щелкали фотоаппаратами и сверкали своими вспышками в бане...
Фотографировались на всех скамеечках и качельках. Как sitebureau в ярких сапожках...
Я сделал первый в жизни туалетный лук
Потом все фотографировали коевых рыбок. Эти ножки - nata_scherbina
А в, когда попали в "Край-Рай", то отсняли все уютные кабинки. Светлый holy_mozart на фото, как раз, этим и занимается...
Потом все фотографировали фонтаны. Чем слегка смутили людей далеких от ЖЖ...
А еще в комплексе "Край-Рай" живет пожилая цирковая актриса. Она уже на пенсии, но очень любит апплодисменты и конфетки, которые умеет сама разворачивать.
Блогеры бросали конфетки и апплодировали.
После этого мы вернулись в "Романковскую усадьбу" и провели замеры температуры в бассейне. В комиссию по замерам входили nata_scherbina и cryua
Но самой решительной среди все оказалась sitebureau
Ей было совсем не холодно
Но мы поверили ей на слово и не стали перепроверять.
Самое мое любимое занятие - фотографировать фотографов, фотографирующих фотографов... И я такой не один.
Потом ЖЖисты отправились печь хлеб. Обычный простой хлеб теперь называют "органический". Причуды времени!
А я с друзьями, как всегда - по традиции, отправился на рыбалку. Рыбалка - дело нехитрое. Наливай, да пей.
Но мы смогли поймать немало рыбки. Большой и маленькой...
Мой друг cinematographua буквально на секунду взял удилище в руки и тоже не остался без улова...
А в это время в замке у шефа nata_scherbina принимала замысловатые позы, играя в бильярд.
Остальные блогеры были в бане и испытали все удовольствия парной, веника и медового пилинга...
А где-то уже накрывали на стол.
Надо сказать, что меню ресторана тоже удачно стилизовано под 19 век. Тут и простая деревенская еда, но наличествуют и заморские деликатесы.
Свежие пирожки, кровянки, колбасы и картошечка с селедочкой прекрасно уживаются с фуа-гра под виноградным соусом и новозеландскими мидиями под ореховым маслом и голубым сыром. Для каждого из блюд вне зависимости от направления - украинского, русского, кавказского или европейского - найдена элегантная подача. Наваристый борщ попадает на стол в румяном хлебе, летняя окрошка - в ледяной тарелке с прожилками укропа; шашлык - с тонким восточным лавашом, а жульен из морепродуктов с беконом и сыром - в крошечной сковородочке-кокотнице. В десертном меню привлекает внимание оригинальный лимонный пирог с карамельной корочкой и большой выбор домашнего варенья.
Всего съесть мы не смогли, но почти все понадкусывали.