Винные записки - Piemonte

Jan 19, 2014 23:33


Порой сама над самой смеюсь, вот вроде и сама с опытом в маркетинге, а обманываться порой рада. Как-то уже писала, что не люблю слишком замысловатых по форме винных бутылок и излишне претенциозных по дизайну (с моей, разумеется, точки зрения этикеток), зато все то, что имитирует традиции давние и тянется к простоте, меня, скажем прямо, подкупает. И вот в этот раз вино я выбрала больше исходя из внешних критериев, больно понравилась бутылка, которая будто говорила - это именно вино, как оно есть и ничто другое, мы не пытаемся тебя в чем-то дополнительно убедить. Вот она какая она, раскрасавица-бутылочка, с непокрытой пробкой, да приклеенной воском на бечевке будто написанной вручную этикеткой:



Решила проверить свою интуицию и чутье маркетолога, не покинуло ли оно меня еще, ведь не слишком заботятся о продвижении своего продукта либо те, кому это и не нужно ввиду того, что продукт говорит сам за себя, либо те, у кого настолько все плохо, что уже и не до того…



Что же, вино меня не разочаровало, хотя и не сказала бы, что это вино для особых случаев - это очень хорошее столовое белое сухое вино. Кстати, вино это - игристое, и вот здесь наверное необходимо сделать оговорку. Я не могу сказать, что я не люблю игристых вин, но видимо советские стереотипы пока еще во мне сидят слишком глубоко и игристые вина для меня больше соотносимы по своей логике с атмосферой праздника. Возможно, поэтому производитель и намекает, что это вино не только прекрасно подойдет к блюдам из рыбы и мяса под белым соусом, но и может подаваться как аперитив. Мне же кажется, что аперитив, как завлекалочка перед едой, должен быть немного более замысловатым. И вот опять, не хочу, чтоб у вас сложилось превратное впечатление. Вино мне и правда понравилось, как оказалось не зря. Я очень люблю хорошее Шардоне - достаточно легкое, освежающее и бодрящее. Оказалось и в купаже этого вина этот сорт винограда присутствует, но уже на ролях второстепенных, оттеняя вместе с сортом Фаворита (ит. Favorita) базовые качества винограда Кортезе (ит. Cortese). И как результат - достаточно легкое (11 %) игристое вино с очень гармоничным и сдержанным фруктовым вкусом. Так как среди рекомендаций по сервировке фигурировало и ризотто, его я и приготовила - с грибами, добавив, кстати, в процессе немного вина и в него, что возможно и не было очень правильным решением ввиду его игристого характера, но результат, да и сочетание удались на славу:



Подавать это вино его производитель рекомендует достаточно хорошо охлажденным - до 8-10 градусов, и да, это делает его характер более живым и интересным, а сухость - менее очевидной. Аромат в общем-то прост и незатейлив - цветочно-фруктовый, но в то же время приятный. Цвет соломенный с легкими рефлексами в зелень. Во вкусе вина прослеживаются легкие цитрусовые нотки, а послевкусие хоть и не столь богато, как чаще бывает у вин красных или более выдержанных, но приятное и достаточно неожиданное за счет какого-то минерально-смолянистого привкуса, будто обволакивающего небо тоненькой пленочкой чего-то более терпкого и маслянистого, нежели основная структура напитка. Что же, прекрасное столовое вино и пожалуй стоит пересматривать свои предосуждения по поводу будничного потребления вин игристых!..

вино, маркетинг, фото, Пьемонт, Италия

Previous post Next post
Up