Вы любите миндаль? А когда его вкус концентрирован и усилен практически до невыносимого сладостью? И если к первому у меня достаточно теплая привязанность, то вторая характеристика меня от кондитерского изделия скорее отпугивает. Может поэтому все те страсти по макарунам, которые просто как эпидемия охватили мир еще пару лет назад, прошли мимо меня. Нет, я их конечно пробовала, но из всех предлагаемых сластенам вариантов меня действительно покорил лишь фисташковый вид этого знаменитого печенья, присущая ей горчинка хоть немного компенсирует излишнюю сладость на мой вкус. И хотя о происхождении макарун продолжают спорить, он открывает для себя новые и новые рынки. Например, если прошлым летом я их видела в Бишкеке лишь импортированными из стран Европы по ценам, кусающим практически все слои населения, то сейчас их выпуск налажен уже двумя кондитерскими компаниями:
Моей мотивацией приобретения этого не самого любимого, да и даже в местном исполнении отнюдь не дешевого печенья стало желание познакомить с ним маму, которую саму справедливо отпугнули бы от такого эксперимента хотя бы те же самые очевидные здесь красители, а заодно мне хотелось узнать, имеет ли сей местный продукт, окромя цвета и формы, хоть что-то общее со своим знаменитым прародителем. Даже запаслась предварительно черным кофе, чтоб компенсировать излишний сахар в продукте. Что же, по уровню сладости наши макаруны мне подходят даже больше, хотя наверное это уже делает их недомакарунами. Ну и конечно уровень концентрации миндальной муки в тесте очевидно недостаточен. И уж не знаю, что делает настоящие макаруны такими устойчивыми к хранению, но наши местные через пару дней сохнут. Хотя это может даже и говорит в их пользу, можно в них заподозрить относительно натуральный состав. А какие чувства эти будто раскрашенные акварельной краской печеньки вызывают у вас?