Лучше бы они летали...

Dec 18, 2021 12:48



Товарищи-господа, а все ли заметили интересный факт, что практически перестали летать НЛО?

Многие из нас ещё помнят ту эпоху, когда в США они появлялись едва ли не каждый месяц. Да и над территорией СССР, которая, как известно, была свободной от мистики и чертовщины, нет-нет, да и светил огнями очередной "трёхзвёздник"? И куда, спрашивается, всё это делось в XXI веке?


Первый, наиболее грустный ответ, - развитые цивилизации окончательно разочаровались в земном человечестве. И, глядя вокруг, понимаешь, что основания у такого предположения имеются.

Однако, если отбросить мистику, то можно заметить и другое.

На протяжении всей истории наблюдений НЛО их внешний вид заметно коррелировал с последними представлениями науки о механике полёта, и с новейшими инженерными мыслями. Так, большинство НЛО начала и середины XIX века были шарообразными - поскольку единственным летательным аппаратом той эпохи был воздушный шар. Ближе к концу столетия они стали веретенообразными - спасибо работам графа Цепеллина и незабвенным воздушным кораблям Робура-Завоевателя со товарищи. Появление в середине (кажется) XX века "летающих тарелок" немного, казалось бы, выбивается из этой канвы, но не стоит забывать, что идея "летающего диска" долгое время была привлекательной для аэродинамиков. Ну, а с легендарными "трёхзвёздниками" , кажется, всё предельно понятно - треугольная форма в плане, как атрибут легендарных сверхзвуковиков (МиГ-21, SR-71...) и "несущий корпус", как развивавшийся концепт возвращаемых аэрокосмических модулей.

А теперь вспоминаем - когда в нашем, земном воздухоплавании и космонавтике последний раз появлялись аппараты, разительно отличавшиеся по своему облику от предыдущих?

Второе наблюдение. Если еще в 80-х годах и в фантастике, и даже в научно-популярной литературе ещё можно было встретить обсуждение того, как может происходить гипотетическая встреча цивилизаций, причём встреча эта рассматривалась именно в позитивном ключе, то уже в 90-е эта тема плавно начала сходить на "нет". Человечеству она стала неинтересна. Может быть, от того, что мечта о выходе в новые миры и встрече с их представителями померкла перед теми "эмоциональными инъекциями", которые начало предоставлять массовое общение с гаджетами и играми, может быть, по другой причине, но итог оказался вполне заметным.

Наконец, самое печальное. Слой людей, которых не устраивала существующая научная картина мира (которая, понятно, всегда ограничена), существовал во все века. Но если в XIX и XX веках многие из таких людей стремились выйти из этой ограниченности "вперёд", мечтая о гравитационных двигателях, телепортации, телепатии и путешествиях во времени, то сейчас всё более заметна тенденция выхода "назад". В которой под предлогом того, что "наука не справляется с вызовами" проповедуется идея отказа от имеющихся научных достижений. Именно отсюда произрастают корни всевозможных антипрививочников, сыроедов, веганов, борцов за "экологию", радикальных ЗОЖников, натуропатов и прочих "просветлённых".

И это, кстати, весьма неприятно.

Под конец вспомню ещё одно объяснение. Некоторые авторы уже связали тему исчезновения НЛО с улучшением качества доступных населению алкогольных напитков и закуски.

Так вот. Очень часто, общаясь с радикальными трезвенниками (нет, не с теми адекватными людьми, которым просто не хочется употреблять алкоголь, а с такими, для кого человек, позволяющий себе выпить на Новый год бокал шампанского, уже является "врагом нации", а вся постпетровская история России сводится к непрерывному спаиванию русского народа злыми западниками и жидомасонами), замечаешь - в таком человеке зачастую проявляются такие черты характера, что приходится с трудом сдерживаться от того, чтобы напрямую сказать ему: «было бы лучше, если бы ты иногда употреблял"...

И, вспоминая тех, о ком упоминалось двумя абзацами выше, хочется воскликнуть: "Лучше бы продолжили летать НЛО!"

Социум, Необычное, Небо, Космос, Угрозы

Previous post Next post
Up