Готовить - вкусно! Куриная грудка с овощами

May 25, 2015 14:00


Пожалуй, мой журнал дорос до рецептов собственного авторства и, вообще, процесса готовки. В начале я не думала, что буду сие творение кулинарии выкладывать в ЖЖ, так что фотографий мало, зато весь рецепт прописан от начала и до конца. Если есть вопросы, обращайтесь!;)

Итак, сегодня мы с вами будем готовить жаренную куриную грудку в лимонном соусе с баклажанами и цукини. Это не только красиво звучит, но и еще очень вкусно естся. Для изготовления сего блюда нам понадобится приобрести в магазине:

- куриная грудка (2 шт.)
- приправа для курицы
- 1/2 лимона
- 1/2 баклажана
- 1/2 цукини
- красный сладкий перец (2 шт.)
- томаты черри (8-10 шт.)
- сиртаки (100 гр.)

Для начала берем куриную грудку. Ее можно уже в готовом виде приобрести в магазине. Промываем, затем придаем мясу нежность. Для этого можно использовать разделочную доску, политиленовый пакет и самый обычный нож. Сначала аккуратно убираем одну часть куриной грудки в пакет, кладем на доску и отбиваем его до мягкости с обеих сторон. Тоже самое проделываем со второй частью. Только не переусердствуйте!

После обмазываем куриную грудку приправой, выдавливаем на нее лимонный сок и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле примерно по 5-6 минут на каждой стороне.

Пока курица обжаривается, можно успеть немного постругать овощи. Цукини и баклажаны очищаем, вытаскиваем мякоть, режем на кубики. Из перца тоже достаем все внутренности, нарезаем. Как только курица обжарилась, перекладываем ее на блюдо, закидываем в скороводу все нарезанные овощи и томаты черри.

Сразу по готовности перекладываем их к курице, которую можно залить соусом от овощей. Сверху по красоте выкладываем сиртаки, нарезанный кубиками. Собственно, все готово. Приятного аппетита!

куриная грудка, готовить вкусно, рецепты от captainjenkki, еда

Previous post Next post
Up