Пожалуй, мой журнал дорос до рецептов собственного авторства и, вообще, процесса готовки. В начале я не думала, что буду сие творение кулинарии выкладывать в ЖЖ, так что фотографий мало, зато весь рецепт прописан от начала и до конца. Если есть вопросы, обращайтесь!;)
![](http://ic.pics.livejournal.com/captainjenkki/72611660/21674/21674_original.jpg)
Итак, сегодня мы с вами будем готовить жаренную куриную грудку в лимонном соусе с баклажанами и цукини. Это не только красиво звучит, но и еще очень вкусно естся. Для изготовления сего блюда нам понадобится приобрести в магазине:
- куриная грудка (2 шт.)
- приправа для курицы
- 1/2 лимона
- 1/2 баклажана
- 1/2 цукини
- красный сладкий перец (2 шт.)
- томаты черри (8-10 шт.)
- сиртаки (100 гр.)
Для начала берем куриную грудку. Ее можно уже в готовом виде приобрести в магазине. Промываем, затем придаем мясу нежность. Для этого можно использовать разделочную доску, политиленовый пакет и самый обычный нож. Сначала аккуратно убираем одну часть куриной грудки в пакет, кладем на доску и отбиваем его до мягкости с обеих сторон. Тоже самое проделываем со второй частью. Только не переусердствуйте!
![](http://ic.pics.livejournal.com/captainjenkki/72611660/21936/21936_original.jpg)
После обмазываем куриную грудку приправой, выдавливаем на нее лимонный сок и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле примерно по 5-6 минут на каждой стороне.
Пока курица обжаривается, можно успеть немного постругать овощи. Цукини и баклажаны очищаем, вытаскиваем мякоть, режем на кубики. Из перца тоже достаем все внутренности, нарезаем. Как только курица обжарилась, перекладываем ее на блюдо, закидываем в скороводу все нарезанные овощи и томаты черри.
![](http://ic.pics.livejournal.com/captainjenkki/72611660/22233/22233_original.jpg)
Сразу по готовности перекладываем их к курице, которую можно залить соусом от овощей. Сверху по красоте выкладываем сиртаки, нарезанный кубиками. Собственно, все готово. Приятного аппетита!