Оладьи дрожжевые

Sep 07, 2017 18:06

Оладушки - одно из самых любимых блюд из детства. Дети во всем мире готовы их уплетать за обе щеки. С вареньем, нутеллой, сгущенкой и дульсе де лече. Оладьи с добавлением соды не люблю, чутко чувствую даже ее минимальное количество. Дрожжевые же имеют чудный запах и такие нежные и легкие, что иногда приходится сдерживаться, дабы не заточить все.



Рецепт найден на просторах интернета 100500 лет назад, немного модернизирован.

Мука - 450 гр, яйцо - 1 шт., молоко - 500 мл, масло сливочное растопленное - 50 гр, дрожжи настоящие - 20 гр, сахар - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л., масло растительное для жарки.
1. Молоко подогрейте слегка и перелейте в большую миску. Добавьте 1ст.л. ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Добавьте в молоко яйцо, сливочное масло, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Нагрейте сковороду (желательно чугунную) и сбрызните маслом. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте до готовности.
5. Подавайте горячими. А уж наполнитель выберите на свой вкус.

дети, завтрак, Тесто, дрожжи, оладьи

Previous post Next post
Up