Овсяное печенье

Feb 19, 2011 08:28


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/284

Овсяное печенье
После многочисленных кулинарных экспериментов появился рецепт полезнейшего овсяного печенья - без масла, без яиц и всего с 1 ложкой муки! Мягкое, нежное, похожее на батончики мюсли и очень простое в приготовлении.
Но есть одна проблема - съедается до того момента как остынет! :)



На 10 печений понадобится:
• Яблоко, 1 шт
• Банан, 1 шт
• Грецкие орехи, 70г
• Овсяные хлопья, 50г
• Изюм, 70г
• Мука грубого помола, 1 ст.л.
• Подсластитель - тростниковый сахар или Топинамба



Изюм промыть и не на долго (минут 15) замочить в теплой воде.
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку с помощью блендера.
В беспроводном блендере Braun MR740cc для этого понадобиться секунд 5, не больше.



Яблоко порезать очень мелкими кубиками



Смешать измельченные ингредиенты с овсяными хлопьями и мукой.
Банан измельчить в однородное пюре с помощью беспроводного блендера Braun MR740cc и заправить им сухую смесь и хорошенько перемешать.

На этом этапе можно добавить подсластитель по вкусу.
Влажными руками скатать шарики, уложить их на противень с бумагой и сформировать равномерные по толщине печенья, чтобы края не были тоньше, иначе подгорят.
Отправить в духовку на 20 минут при 200°С.


Previous post Next post
Up