Творожные рулеты

Feb 19, 2011 08:25


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/422

Творожные рулеты.
Быстрая и полезная закуска с сезонными овощами и нежным творожным кремом!



На 4 рулета (2 порции):
• Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
• Творог мягкий, 400-500г
• Чеснок, 2-3 небольших зубчика
• Петрушка, пучок
• Укроп, пучок
• Соль, по вкусу
• Листья салата, 4-8 шт
• Морковь, 1 шт
• Стебли сельдерея, 2-4 шт
• Перец болгарский, 1 шт
• Огурец, 1 шт



Морковь, перец, сельдерей и огурец тонко порежем брусочками или соломкой. Оставим в стороне.

Зелень промоем и загрузим в беспроводной блендер Braun MR740cc вместе с зубчиками чеснока. С чесноком лучше не доложить, чем переборщить - он лишь для аромата, а не для остроты. Поэтому если у вас вежий чеснок - ограничьтесь для начала одним зубчиком =)



Измельчим в мелкую крошку.



Выдавим туда же творог, доведем до однородности.



Лаваш аккуратно разрезать ножницами на ровные 4 части (прямоугольниками/полосками).
И намазываем творог. Есть 2 способа - либо на сам лаваш (если рулеты будут есть сразу после приготовления), тогда они будут мягкими и сочными. Или сначала выкладываем зеркально два листа салата и уже на них намазываем творожный крем, тогда лаваш не намокнет и не расползется. Такие рулеты можно делать заранее - для пикника, на праздничный ужин или даже с собой на работу, предварительно накрыв или завернув в пленку, чтобы не высохли.

После выкладываем лист салата (в первом случаи) или сразу овощи и сворачиваем в плотный рулет.



Приятного аппетита!


Next post
Up