из книги ненаписанных рецептов молодая мама
1. я готовлю такую модификацию шурпы, полу-суп, просто, быстро, легко - покупаем рёбра свиные, хотя б штук 5, берём казанок, обжариваем их для быстроты на подсолнечном масле. ставим тушить, то есть, добавляем чуть воды. На 1 час хотя бы. тем временем чистим морковь и картофель. морковь трём на тёрке и НЕ обжариваем, потому что времени нет, а сразу так бросаем в котёл. Потом когда мясо готово почти, добавляем мелко нарезанную картошку. солим перчим, вуяля. все довольны.
* Можно ещё всякие приправы, кто любит, сельдерей и т.д. В оригинальном рецепте - баранина, а картофель крупными кусками, но нам ведь играться не когда.
2. берём свиные рёбра, варим, около полутора часов, вынимаем и обжариваем на сковородке, лук, специи, перец, всё, что положено. то же с макаронами хорошо.
3. паштет из свиной печени сравнительно легко делается. и ещё - бигус. оч хорошо. Другие рецепты не пишу, они зверские.
4. есть ещё вегетарианская вариация болгарского блюда манжя - берём картофель, томаты, или пасту томатную, лук, перец болгарский, масло подсолнечное. сначала в казане растапливаем масло, добавляем лук, перец, томаты, помидоры. чуть обжариваем, бросаем картошку, мелко нарезанную, заливаем водой. Так, что только покрыла картофель! не более. тушим до готовности. оч вкусно. а особенно, если с мясом делать так же. И можно - отдельное блюдо, но оно летнее - перец фаршированный.
плов.
и всё. и никаких блинов-теста. быстро и со вкусом.
все секреты рассказала. только - чтоб продукты были хорошие. свeжие. тогда получается лучше, чем в ресторане!