Dec 28, 2013 15:17
Я как-то давно читал, как японцы решили удивить наших журналистов и накормить их щами в русском ресторане, который где-то в глубинке страны уже много лет содержит старый японец.
То что им подали, было похоже на что угодно, только не на щи. Картошка и овощи в рыбном бульоне плавали почти целиком рядом с крупно нарезанными кусками капусты.
Как потом оказалось, основатель ресторана после войны находился в заключении под Магаданом, и ему так понравился колымский вариант баланды, который заключенные называли щами, что он после освобождения и открытия бизнеса не долго думая внёс рецептуру этого варева в меню своего ресторана. Причем, буквально до почтенных лет, японец-ресторатор искренне считал что в его заведении подаются самые аутентичные русские щи.
Capricios - если отталкиватся от этой аналогии, то такие же щи, только в области культуры и политики, общественной жизни и литературы подают нам в Лу - выдают за щи и гадкие перфомансы, и митинги, о которых знают максимум 10-15 человек.
искусство?,
кухни народов мира,
луганский характер,
искусство,
политика