Мой домашний яблочный мармелад

Nov 10, 2016 15:26


Этот рецепт я обязана сохранить!
Взбрендило мне приготовить мармелад. Моя дочка очень любит сладости. И в том числе желейные. Но мне до жути не хочется ей давать всю эту химию. Все эти пищевые красители, всякие Е в догонку с моносодиум глютаматом. Такое количество различных аллергий и аутоиммунных заболеваний не видела! К тому же одна из моих подруг как-то поведала мне, что один её сын - жуткий аллергию. И скорее всего из-за основы питания "из супера". Другой же её сын не имеет вообще никаких проблем. И вскармливался натуральными продуктами и грудным молоком.
Некоторое время назад я стала заказывать органические овощи. А к этому добавилось и прочее из магазинов тева. Тем более что такой магазин находится в 3 минутах ходьбы от дома.
Так вот открыла я гугл и нашла рецепт яблочного мармелада. Можно его просто есть как конфетки. Можно обшить шоколадом. А можно и с трубочки-печеньки завернуть и испечь. Оказалось что приготовить мармелад совсем не сложно. Хотя время его приготовления не полчаса. Однако в основном нужно просто поглядывать и изредка помешивать.
В первую очередь нужны яблоки. Я взяла зеленые сорта смит. Нужен сахар - У меня тростниковый. Немного лимонного сока и корицы.
1. Яблоки хорошенько помыть и очистить от сердцевины. Порезать крупными кусками. Взвесить.
2. У меня есть мультиварка, которая мне очень помогла. Опустить куски яблок в чашу мультиварки на программу томление на 30 минут.
Дальше, когда яблоки будут мягкие, брокером промять их в кашицу. Пропустить кашицу сквозь сито, чтобы удалить неоднородность, хотя это и не обязательно. Добавить лимонный сок и корицу на кончике ножа.
3. На программе томление уварить яблочные пюре в течение 2.5 часов до густоты как мармелад. В какой-то момент в процессе уваривания нужно добавить сахар из расчета 2:1. То бишь сахара примерно половину от веса яблок.
Можно и меньше. При длительном нагревании сахар дает карамельный привкус. Поэтому если добавить вначале уваривания - он появится. А если ближе к концу - то в меньшей степени.
Осторожно, пюре будет булькать, поэтому надо его прикрыть пекарский бумагой. Во избежании припекания ко дну или стенкам, изредка помешивать. По достижению необходимой густоты, выложить в форму с пекарской бумагой. 4. Форму поставить в духовой шкаф на 2-3 часа при 100℃ для усушки. По окончании с помощью пекарский бумаги перевернуть лист мармелада на другую сторону и продолжить сушку еще 2-3 часа. Можно и больше.
5. Взять форму с мармеладом, нарезать его, обсыпать сахаром и сложить в стеклянную посуду.
А теперь налетайте!


Previous post Next post
Up