ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ

Jan 24, 2015 16:05

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ


Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.


Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:
● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.

Приготовление:
1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
2. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
4. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
5. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
6. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
7. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса, или в глубокую чашку

В этот раз я сделала мини пирожки в духовке, с творогом и ванилью

ПИРОЖКОВ, ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИЦЦЫ

Previous post Next post
Up