Про кино

Dec 01, 2008 16:59

Выходные явно удались.
Просто море - море, позитива и хорошего настроения. За что спасибочки моему родному Молчуну. Без нашего совместного умения говорить гадости и привязываться к словам и действиям, вряд ли что-нибудь вышло бы.

В очередной раз купили удачный диск с новинками отечественного кинопрома. Собсно, удачным он оказался из-за трех фильмов из 8, но эти два фильма явно того стоят, так что его один и рекомендую посмотреть. )))

Ну, во-первых и в главных, это, конечно же «Дикое поле» реж. М. Калатозишвилли. На мой сугубо личный взгляд очень-очень-очень фильм… Восемьдесят последний год, Казахстан, местность в двухстах км от Алма-Аты. Вокруг твориться, ясно понятно, полный ПиП. Молодой врач по распределению и один мент на 500 км. Вот они-то там и за доктора, и за ветеринара, и за советскую власть. В общем, посмотрела - задумалась. Сыграно хорошо, снято достойно. Конечно, не без косячков и порой нудновато, но это отходит на второй план. Сегодня, если опять настроение испортят, еще раз пересмотрю.

Во-вторых, «Руд и Сэм». Сюжетец, конечно, так себе… мягко скажем.
Тода чего я тут про него писать собираюсь? А я не про него - я про монстров, титанов, как их еще назвать… Про людей, талант которых не скрыть западным сюжетом и плохим сценарием. Чертовски приятно видеть вместе этих двух гениев: А. Джигарханяна и А. Калягина. Старички просто вдоволь поиграли! А остальные?... а что остальные, остальными оказались Глюкоза и Кучера… даже обидно. Если повырезать из фильма все кроме игры «старичков» смотреть буду с удовольствием и еще не раз.

Ну, а в-третьих, «Непобедимый» Погодина.
Средний, отечественный отключатель мыслей, к тому же поднимающий настроение. Редкость в наше время.
Мало того, что я в Епифанцева тайно влюблена еще со времен «Фартового», так тут он еще и смотриться весьма неплохо в роли разведчика-неудачника, на которого вешают всех собак. Баба, там конечно, совершенно деревянная, но это мелочи. Это первый за долгое время фильм, который претендует на то, чтобы быть растащенным мною на цитаты.
«…щас как Чебурашка, прикинемся апельсинами…»;
«- По вашему что может сделать раненый интеллигентный еврей?...
  - Да, что угодно! »
Этот фильм обречен на засматривание мною до дырок.

А на закусь самый странный фильм на диске. Странный потому, что не понятно как на диск с отечественными фильмами попали латышские «Стражи Риги». Хотя, общая школа в части пафоса улавливается.
Об чем фильм? События разворачиваются в 1919 году во время немецкой интервенции в Прибалтику, когда так называемая стальная дивизия пыталась взять Ригу. Пафоса через край, фразы типа «нам не под немцами, не под русскими жизни не будет..», быр. Честно говоря, я так и не поняла, что хотели сказать и что донести этим фильмом создатели. Патриотизм пробудить… наверное. Ну да ладно, им Латышам виднее…
Истерично хохотала когда на экране развернулась сцена следующего содержания…
Воскресная служба. Проповедь подходит к концу. Неожиданно врывается мужик (Мартыньш, кажется), весь одухотворенный, глаза горят патриотизмом, и начинает на возвышенных нотах:
«Время настало! Пора бороться за себя и свое государство с оружием в руках!!!»
(в церкви тишина) Мужик еще раз:
«Этот день настал, теперь мы можем постоять за себя! Все на войну!»
(Эффекта - ноль.)
Тогда мужик спокойно, медленно и разборчиво:
«Разрешено формировать отряды латышских стрелков для борьбы с немцами.»
(Дошло)

А когда я увидела полные страха и ужаса глаза немецкого солдата, который бежал и кричал: «Латыши наступают!!!!!!!!!!!!!!!» (а за ним бежало полторы калеки) Я упала с дивана.
  В общем, не с моим злобным мировосприятием такие фильмы смотреть. 2,5 часа напрасно потраченного на истеричный смех времени.

Вот такие вот у нас киноновинки.

Болтология, Мысли вслух, Кино

Previous post Next post
Up