Здравствуйте! Вполне серьёзно рассматривали мы печь этой марки. Проблема основная в том, что не нашлось оптимального варианта по объёму отапливаемой кубатуры... За точность цифр сейчас не поручусь (пишу с Жениный слов, а он сам уже не помнит точно), но был вариант, например, на 250 кубов, что нам уж очень впритирку хватало на весь Дом, а следующий размер уже типа на 400, с огромной топкой, что тоже не хорошо... Вот, как-то так...
Спасибо, теперь понятно. Вы тут упоминали про деготь в печке. Не подскажете из личного опыта, как с дегтем боролись в Буллерьяне, не вытекал ли он на пол, и как много его было? Трудно ведь угадать, как часто нужно чистить поджиганием мелко нарубленной елью и стучанием по трубе. Есть просто слух, что не так хорош Буллерьян и Бутаков, мучаются с дегтем, но это слух. Заранее благодарен.
Ну, как боролись в Домушке - я уже написала, про ёлку и протопку на максимуме. Ещё, знаю людей, у них печь кирпичная, типа русской, которые картофельную стружку сжигают в печке, говорят, хорошо помогает, дёготь сам отваливается и в печь падает, но мы этот метод не пробовали. На пол ни разу не вытекал, он в тройнике скапливался главным образом и в нижней части трубы. На счёт того, как угадать... Особо угадывать ничего не придётся, оно само себя проявит :-). Обычно совокупность признаков следующая: потеплело на улице (февраль, март), печка разжигается хуже, тяга стала похуже... Значит пора чистить. В такой момент, если разобрать дымоход, то можно увидеть примерно следующую картину:
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment