C'mon, хамон

Nov 21, 2016 15:00

Время пришло ударить по-санкциям.Да и Новый Год на-носу.
Будем делать наш ответ хамону.
Поскольку свиная нога (да и коровкина) - это как-то многовато, обойдемся барашкиной.


Read more... )

баранина, кэп кормит вкусненько, кузельманн, мясо

Leave a comment

Comments 54

iglokott November 30 2016, 07:46:43 UTC
О, какая дивная прелесть. Немедленно добавляю вас себе в ленту, что бы следить за приключениями ноги!

Reply

capitan_major November 30 2016, 08:08:39 UTC
Ждите новогодний отчет. Как раз чачу наварю.
Жаль, пиво не успеет дозреть.( разве что из старых запасов.

Reply

4eshirekot December 7 2016, 08:40:02 UTC
Да уж, тут реально приключение!

Reply

iglokott December 7 2016, 09:28:45 UTC
Идея такая красивая и простая. Вот приеду из отпуска, накуплю всяких мяс и буду вялить. Пока холодно успеет на балконе созреть, я думаю.

Reply


rumkasen November 30 2016, 07:49:18 UTC
вот это размах!!!
спасибо. возьму на вооружение, что 2 раза солью засыпать. где-то слышала, что крупная морская соль лучше влагу тянет. стараюсь всегда ей солить. утверждать не буду, но уже привыкла так делать))

Reply

capitan_major November 30 2016, 08:07:53 UTC
по-опыту, главное закрывать пленкой. что бы лишнего из воздуха не брала. Не моочусь насчет морской. Беру максимально крупного помола обычную

Reply


celmox November 30 2016, 09:29:18 UTC
Оч интересно. Подпишусь на Ваш журнал с целью узнать конечный результат )) Про "наварю чачу" тоже оч интересно ))

Reply

capitan_major November 30 2016, 10:33:24 UTC
А еще будет пивоварение в 2х кастрюльках и одном сите.... Не переключайтесь

Reply

celmox November 30 2016, 14:49:00 UTC
Захватывающие перспективы )) Ожидаю ))

Reply

capitan_major December 7 2016, 09:33:05 UTC
http://capitan-major.livejournal.com/4433.html - начался пивной эксперимент. лайк. ретвит приветствуются.

Reply


alldebaran December 3 2016, 18:22:48 UTC
Я уже была на полпути в магазин за ногой. А оказывается до НГ надо подождать, чтоб узнать получилось у вас или нет?))

Reply

capitan_major December 3 2016, 18:30:01 UTC
Ну.. На тестовых кусочках (см 4ю фотку) - все получилось очень даже вкусно. Баранину и свинину могу смело рекомендовать. С говядиной пока не очень. Жестковато выходит.

А на новый год в гости пойду. наварю самогона и ногу прихвачу.

Reply

alldebaran December 3 2016, 18:36:13 UTC
Ткните меня носом в тестовые кусочки )), в упор не вижу.
Получается, на вяление - месяц?

Reply

capitan_major December 3 2016, 18:39:57 UTC

... )

Reply


4eshirekot December 7 2016, 08:40:52 UTC
Блииин. Я тоже так хочу. А сколько надо зреть? У нас к НГ наверное уже не получится?

Reply

capitan_major December 7 2016, 09:25:08 UTC
У меня примерно месяц висит. По ощущениям- уже готово. Уже боюсь, как бы не пересохло....

Reply

4eshirekot December 8 2016, 08:26:54 UTC
Я подумала, что можно небольшой кусочек попробовать. Может и успеет к НГ.

Reply

capitan_major December 8 2016, 08:34:37 UTC
5х5х30 см вполне успеет

Reply


Leave a comment

Up