Круассан за полчаса

Dec 09, 2016 10:49

Делать сюрпризы- это очень хорошо. А делать вкусные сюрпризы утром - еще лучше.

Я предлагаю побаловать своих домашних неожиданным началом утра субботнего дня.


Тем более, на это уйдет минимум времени и сил...
Мужики, это рецепт - сказка для вас. Можете поверить. Минимум трудозатрат и максимум результата.


Итак. Задача. 30 минут на все-про все. Вся подготовка проходит в тайне.

Делать свое тесто тайком не получится. Берем покупное. Вечером по-пути с работы можно купить. Тайком его в холодильник (НЕ МОРОЗИЛКУ!!!) на ночь положить - как раз к утру оттает.

Нам понадобится:
1. Полкило теста. Слоеное бездрожжевое. (если кто нибудь мне объяснит разницу с дрожжевым по результату- буду благодарен)
2. Вареная сгущенка. Я довольно долго искал нормальную. Очень понравилась Саранская. Можно и варенье плотненькое.
3. Чуток муки и масла растительного.

1. Раскатываем тесто и режем на треугольнички.


2. Раскладываем начинку.


Очень важно начинку поместить в такой "пельмешек" и залепить плотненько.
Я раньше этого не делал. И очень зря. Она вытекала. Подгорала. С "пельмешком" такой печали не случается.

3. Скручиваем круассаны и раскладываем на протвинь.


На все эти действия уходит примерно 15 минут.

4. Смазываем маслом и запекаем 15 минут (может и меньше. следите, мужики, чтоб не сгорело)


5. Вуаля! Кофе в постель + круассаны. Отличное начало уикенда.


Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

простые рецепты, кэп кормит вкусненько, десерт

Previous post Next post
Up