Делаем глинтвейн

Dec 04, 2016 06:03

Об этом напитке я узнал буквально несколько лет назад.
Он реально хорошо согревает и дарит уютное ощущение новогоднего праздника.

Но рецептов его настолько много, что глаза разбегаются. Давайте выберем лучший.
Вам слово, уважаемые друзья. Оставьте свои соображение относительно рецепта глинтвейна в комментариях.


Read more... )

вам слово

Leave a comment

Comments 10

inveraray December 4 2016, 18:18:45 UTC
На литр сухого красного вина взять апельсин, 8 "капсул" кардамона, 10 шт. гвоздики, 10 горошин перца пимент , 4 "капсулы" аниса звездочкой, по чайной ложке семян кориандр и аниса, коричную палочку, сахар. Кардамон надрезать вместе с другими специями положить в специальный мешочек. В вино добавить полулитра воды и специи и все довести примерно до 80 градусов. Добавить порезанный ломтиками толщиной 1 см апельсин и держать на огне около 20 минут так, чтобы жидкость была близка к кипению. Вынуть мешочек со специями и приправить вино сахаром.

Reply

capitan_major December 4 2016, 18:24:06 UTC
Пимент- это душистый перец?
Сколько апельсина? Целый?
Сколько сахара?

PS. Очень рад вас видеть.

Reply

inveraray December 4 2016, 18:28:51 UTC
Сахара по вкусу. Апельсин целый, со шкуркой. Я лично люблю, чтобы апельсина побольше.

Перец душистый. Крупный темный "горох".

Reply

capitan_major December 4 2016, 18:34:19 UTC
Спасибо) Подождем других комментаторов. Возможно. они что-то еще добавят.
Если рецепт буду использовать ваш, можно будет сослаться?

Reply


fanagoria December 5 2016, 07:46:22 UTC
Любителям сладостей и суперпряного глинтвейна - http://fanagoria.livejournal.com/20520.html
Более спокойный коктейль получается на базовых сухих винах, особенно с яркими ягодными оттенками. Мы рекомендуем выбирать линейку "Номерной Резерв" сорта "Саперави", "Каберне Совиньон", "Цимлянский Черный".

Reply

capitan_major December 5 2016, 10:09:15 UTC
Спасибо. Постараюсь воспользоваться вашим советом

Reply


i77ome1 December 6 2016, 08:41:15 UTC
Главное из вина весь спирт не выварить,такчто имхо лучше варить в герметичной таре)

Reply

capitan_major December 6 2016, 10:07:08 UTC
под крышкой. принято. и не греть больше 80 градусов цельсия

Reply


4eshirekot December 7 2016, 08:37:07 UTC
Посижу, послушаю)

Reply


Leave a comment

Up