Лебедев, помнится, написал, что идеальная колбаса должна ложиться ровно на батон.
Такую мы и сделаем.
Нам понадобятся:
1. Филе куры. - 500гр. Я беру и препарирую целую курицу, но можно взять и грудку.
2. Сливки - 200 грамм. У меня 10%, но можно и другую жирность.
3. Яичные белки. 2 яйца.
4. Чеснок. 2 головки. Курицу практически нельзя испортить чесноком.
5. Кориандр. 1 чайная ложка. Они подружатся. Будьте уверены.
6. Соль. 1 чайная ложка.
7. Красный перец. 1 чайная ложка.
8. Корица. Практически щепотка. Но очень щедрая)
Выглядит это все примерно так:
Кориандр давим плоскостью ножа. Чеснок мелко режем. Чеснокодавка- удел слабых духом.
Курочку режем кусочками 0.5х0.5 см, добавляем к ней все ингредиенты. И проходим миксером с адскими ножами.
Наша задача - размолоть часть кусочков в такое желе, которое потом свяжет все во-едино.
Получившеюся массу (выглядит не очень аппетитно, но без добавок-фиксажей окраски и тп), заворачиваем в фольгу и на 250 градусов/30 минут в духовку.
Вынимаем. режем. В холодном виде, традиционно, - вкуснее.
Чуть-чуть промахнулся с размером( надо будет тренироваться еще.
Добавляйтесь в друзья. Чем больше друзей, тем интересней писать.