Болям в спине и радикулиту, человечество обязано немцам и Наполеону. Все эти проблемы со здоровьем человечество приобрело между 1797 и 1815 годами, и связаны они с началом обучения крестьян "спорту и физической подготовке", востребованной армией.
Гимнастическое и спортивное движение на столетие заполнило опасными и вредными движениями, для позвоночника - школы и спортивные залы
Позже, в начале XX века в Германии возникло и стало довольно популярным гимнастическое и спортивное движение на столетие заполнившее опасными и вредными движениями для позвоночника школы и спортивные залы.
Вначале идеалистические, спортивные движения, позже были замещены принудительным членством в гитлеровской партии в 1930-х годах.
Непоправимый вред здоровью человечества, нашим родителям, бабушкам и дедушкам, нашим детям и каждому из нас - нанесла "Ода физическому совершенству 1936 года, Лени Рифеншталь"
Знаменитая кинодокументальная пропаганда Олимпийских игр в Мюнхене в 1936 году Лени Рифеншталь "Ода физическому совершенству" - нанесла непоправимый вред здоровью человечества, нашим родителям, бабушкам и дедушкам, нашим детям и каждому из нас
Болит так, что искры сыплются из глаз, лекарства не помогают, но это можно остановить!
Наиболее распространён пояснично-крестцовый радикулит, при котором боли ощущаются в пояснично-крестцовой области, ягодице с отдачей в бедро, голень, стопу. Боль усиливается при движении, поэтому больной избегает резких движений. В постели больной, чтобы уменьшить боль, обычно сгибает ногу.
Самая частая причина радикулита - заболевание (остеохондроз позвоночника), при котором межпозвоночные хрящевые диски утрачивают эластичность и расстояние между позвонками из-за этого снижается, что может привести к ущемлению пучков нервных волокон, отходящих от спинного мозга.
Ситуация изменилась принципиально после публикации ряда статей и патентования в 2006 году:
СПОСОБА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЯСНИЧНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА "ДЕЛЬТА АЛЬТЕРНАТИВА АНДРЕЯ НЕКРАСОВА" Доктору Некрасову поверил и доверил своё здоровье Сан Саныч Карелин
Среди десятков тысяч выздоравливающих пациентов, доктору Некрасову поверил и доверил своё здоровье Сан Саныч Карелин - российский спортсмен из Новосибирска, в течение тринадцати лет не проигравший ни одной схватки, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти созывов.
Член Президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия». Заслуженный мастер спорта СССР (1988), Герой Российской Федерации (1996). Трёхкратный победитель Олимпийских игр (1988 года, 1992 года, 1996 года, в категории до 130 кг), девятикратный чемпион мира (1989-1991, 1993-1995, 1997-1999), 12-кратный чемпион Европы (1987-1991, 1993-1996, 1998-2000), серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира среди юниоров 1988 года, 13-кратный чемпион СССР, СНГ и России (1988-2000). Победитель Кубка «Абсолютный чемпион мира» 1989. Четыре раза награждён «Золотым поясом», как лучший борец планеты - в 1989, 1990, 1992, 1994 гг. Победитель IV международного турнира «На призы Александра Карелина» (1995). Шестикратный победитель международного турнира памяти Ивана Поддубного. Был признан лучшим спортсменом года в мире.
Мировой науке были предъявлены истинные причины, приводящие к хронической травматизации позвоночника
Впервые, мировой науке были предъявлены истинные причины, приводящие к хронической травматизации позвоночника, болям в спине и радикулиту. Но главное, были предложены бытовые примеры, как немедикаментозно, то есть без таблеток и затрат денег уменьшить боли, привести спину в порядок и перестать болеть
Как немедикаментозно, то есть без таблеток и затрат денег - уменьшить боли, привести спину в порядок и перестать болеть!
Но, вначале несколько цитат:
Специалистам мы предлагаем прочитать статью великого нейрохирурга А.Л. Кривошапкина, которому англичане построили в Новосибирске серьезную хирургическую инфраструктуру, после того, как он отказался в 1990х уехать из России, и десятилетиями привозили на самолетах к нему на операции тяжелых (и дорогих) пациентов.
ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА СИНДРОМА НЕУДАЧНОЙ ХИРУРГИИ ПОСЛЕ МИКРОДИСКЭКТОМИИ Всем интересующимся и тем, для кого боли в спине, к сожалению повседневная беда, мы можем порекомендовать книгу, в которой вы найдете все подсказки:
Радикулиту - нет. Два золотых правила защиты позвоночника доктора Некрасова, автор Некрасов Андрей Дмитриевич В книге описана опасность приведения осанки к шаблонным (фактически юношеским) стандартам для решения проблемы болей
"...Отсутствие учета неизбежных возрастных изменений, выражающихся в дегенерации межпозвонковых дисков, уменьшении их высоты, провисании сегментарных связок, появлении гипермобильности позвонков в сегменте, появление принципиально нового феномена, невозможного в детстве и юности, выдавливания морфологически измененного межпозвоночного диска в сторону позвоночного канала при разгибании и скрутке позвонков сегмента. Снятие функциональных блоков и устранение боли лазеротерапией возвращает позвоночнику подвижность (в действительности - гипермобильность, так как это не юношеский позвоночник, а позвоночник в состоянии остеохондроза, или дорсопатии, и межпозвонковые диски дегенерированы), временное отсутствие болей позволяет восстановить имевший место ранее двигательный стереотип, включающий сгибание, разгибание и скручивание позвоночника, что неминуемо ведет к выдавливанию морфологически измененного диска в сторону позвоночного канала, а, также, травматизацию спинномозговых корешков и дугоотростчатых суставов в связи с появляющейся после снятия функциональных блоков сегментарной гипермобильностью. Вот почему все методы лечения (в том числе гимнастические упражнения), направленные на восстановление нормальной подвижности позвоночника - то есть на восстановление двигательного стереотипа, свойственного человеку до дегенерации межпозвонкового диска, ведут к ухудшению состояния и усилению проявлений остеохондроза..."
Новое состояние позвоночника исключает возврат к двигательному стереотипу, бывшем
адекватным юношескому позвоночнику Новое состояние позвоночника исключает возврат к двигательному стереотипу, бывшем адекватным юношескому позвоночнику, и требует нового двигательного стереотипа, защищающего нервные и сосудистые структуры от выпадающих в просвет позвоночного канала фрагментов естественным образом разрушающегося межпозвонкового диска.
С помощью функциональной стабилизации позвоночника исключаются движения, выдавливающие межпозвонковый диск в направлении позвоночного канала, и предотвращаются проявления остеохондроза. Помимо этого, следует учитывать, что остеохондроз (дорсопатия) это всегда гипермобильность, потому что снижение высоты межпозвонкового диска ведет к провисанию сегментарного связочного аппарата и повышению подвижности позвонков, и именно локальная гипермобильность создает условия для рефлекторного мышечного спазма и функциональной блокировки сегмента.
Снятие функционального блока вновь восстанавливает гипермобильность сегмента, что ведет к травмированию спинно-мозговых нервов, выходящих из межпозвонковых отверстий, и к травме суставных фасеток дугоотростчатых суставов. В то же время, снятие функциональных блоков необходимо для защиты позвоночника от патологических последствий перенапряжения сегментарных мышц и ущемления менискоидной ткани в дугоотростчатых суставах.
Защитная патогенетическая фиксация позвонков сегмента заменяется специально выработанной защитной функциональной стабилизацией на уровне целого отдела позвоночника, что защищает пациента от самотравмирования и позволяет избежать сегментарных функциональных блоков со свойственными им патологическими проявлениями.
Целью метода является не наращивание мышечной массы для создания мышечного корсета, не снятие функциональных блоков для восстановления подвижности позвоночника, а компенсация функциональной недостаточности связочного аппарата позвоночника путем функциональной мышечной стабилизации на перманентной, постоянной основе.
Гимнастика, используемая методом, является координационной и направлена на закрепление навыка постоянной (перманентной) стабилизации позвоночника на уровне поясничного региона при снятых патологических функциональных блоках
Гимнастика, используемая методом, является координационной и направлена на закрепление навыка постоянной (перманентной) стабилизации позвоночника на уровне поясничного региона при снятых патологических функциональных блоках.
Гимнастика лишь иллюстрирует примеры перманентной защитной координации и способствует закреплению защитного двигательного навыка, а физическая культура человека заключается в том, что любое движение и поза является физическим упражнением, тренирующим и укрепляющим навык безопасного решения двигательной задачи.
читайте также:
Альтернативная локомоция в патогенезе и профилактике вертеброгенной поясничной боли Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.м.н. Спец. 14.00.16, Некрасов А. Д. Ваш лайк и одобрение, ваш комментарий - помогут еще больше, чем посильная финансовая помощь!
Мы вам рады и признательны!
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!