соленый чай с кислотой в лице

Nov 29, 2012 02:05

Азотистые основания, находящиеся в составе чая, взаимодействуют с кислотой в лице лимона. В результате этого процесса образуется... соль, которая имеет более светлый цвет, -- сообщает нам популярная газета в лице Анастасии Якименко якобы из курса химии, не удосужившейся заглянуть в справочник и узнать, что за основания такие азотистые и чем они отличаются от просто оснований, кои таки дают "... соль" в реакции с кислотой.
Еще? пожалуйста:

Мыло состоит из солей жирных кислот и обладает гидрофобными свойствами - не растворяется в воде, а наоборот, отталкивает ее.

молекула металла

Молекулярная структура белка в нормальном состоянии - это длинные нити. А при высокой температуре нити превращаются в спирали, которые переплетаются с молекулами ткани и твердеют

Испаряясь, сухой лед снова превращается в диоксид углерода

далеко ж шагнула химия за последние 20 лет.

media, science, pops

Previous post Next post
Up