Азотистые основания, находящиеся в составе чая, взаимодействуют с кислотой в лице лимона. В результате этого процесса образуется... соль, которая имеет более светлый цвет, -- сообщает нам
популярная газета в лице Анастасии Якименко якобы из курса химии, не удосужившейся заглянуть в справочник и узнать, что за основания такие азотистые и чем они отличаются от просто оснований, кои таки дают "... соль" в реакции с кислотой.
Еще? пожалуйста:
Мыло состоит из солей жирных кислот и обладает гидрофобными свойствами - не растворяется в воде, а наоборот, отталкивает ее.
молекула металла
Молекулярная структура белка в нормальном состоянии - это длинные нити. А при высокой температуре нити превращаются в спирали, которые переплетаются с молекулами ткани и твердеют
Испаряясь, сухой лед снова превращается в диоксид углерода
далеко ж шагнула химия за последние 20 лет.