Originally posted by
twower at
20-я мотострелковая бригада. Часть первая. ПитаниеИтак, с 10 по 11 ноября я исследовал 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду. После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград. Данную часть для поездки я выбирал сам, т.к. в одном из ее предшественников, 255-м мотострелковом полку, довелось проходить срочную службу в 1999-2000гг. Очень хотелось посмотреть, что же изменилось за эти годы, а что осталось прежним. Изменилось все...
Десять лет назад готовили пищу армейские повара. Меню не блистало разнообразием - унылая перловка, опротивевший бигус, редкое мясцо и отсутствие масла. Порции были небольшими, постоянно мучила нехватка, поэтому многие, второпях съедая безвкусную еду, старались незаметно пристроиться к другому подразделению, чтобы пройти по второму кругу. Это пресекалось, что дежурным по столовой, что поварами на раздаче, которые могли заехать черпаком по лбу, попавшемуся за двойным заходом, солдатику. Теперь такие порядки в прошлом.
(
Подробнее с фото и видео... )
Продолжение следует...