Японский ёкодзуна, банзай (кричать три раза)!

Jan 26, 2017 02:18

Ну вот, свершилось. И я, между прочим, верила в этого хлопца. И не подвёл, малыш.

Сегодня (уже вчера по нашему, и мне спать давно пора) состоялась официальная церемония объявления Кисеносато 72-м ёкодзуной. В последний раз ёкодзуна японского происхождения был объявлен 19 лет назад. Потом шла цепочка чужаков - американец (гаваец), и четыре монгола. Кстати, попробуйте сейчас ввести в гуглопоиск кириллицей "Кисеносато", и первая страница выдаст все новости только на монгольском. Бомбануло у хубилаев, ага)))


Кисе в сумо уже 15 лет, прошлым летом ему стукнуло 30. Кстати, его первый и ныне покойный стейбл-мастер ояката Наруто также стал ёкодзуной в 30 лет. Немного поздновато. Смерть наставника в своё время сильно подкосила Кисе. И всё же, он на сегодняшний день самый сильный и грозный из японских борцов. Заметно, что самый ёкодзунистый из нынешних монгольских ёкодзун Хакухо всегда нервничает перед схваткой с Кисе. Весь прошлый год Кисеносато был под огнём критики и насмешек, и уже многие махнули рукой и говорили - нет, Кисе не видать высшего титула.
Однако он продолжал показывать стабильно высокие результаты от турнира к турниру. И вот - январский турнир выиграл, прослезился, нас тоже всех прослезил чегоуж...
Так что, сегодня вместе с оякатой и оками-сан (супруга наставника) кланялись и торжественно клялись:


Ну разве ж не ляля?


Красотою леп, губами червлён, бровьми союзен )))
Вот он вчера перед журналистами стеснялся немного:


А в пятнице в храме Мэйдзи-дзингу будет церемония его вступления в ёкодзунство бгг и первое исполнение особого ритуала. Так что, малыш тренируется день и ночь. Предполагаю, что народу там будет больше, чем на хацумоде (первое посещение храма в первые дни года). Я позырю по телеку, как всегда, под вкусняшку и чаёк ))

Ужин мой сегодня был скромен, но нескучен:


Свиная отбивная, притушенная с ананасами, стебель сельдерея и корейская паста самджан.

самураи, японское, вкусно жить не запретишь, культур-мультур

Previous post Next post
Up